Консультации / Гинекология

Жжение и покраснение наружный половых губ

Добрый день, на протяжении 7 месяцев, меня мучает жжение и покраснение половых губ, сдавала мазок написано 2 степень чистоты, но лейкоциты повышены 60, 70, потом сдавала фемофлор там все хорошо не каких инфекций нет, потом сдавала пцр обнаружили кандида 10в3 степени, что это может быть, чем вызвано такое жжение половых губ? Может ли грибок давать такие симптомы? Или это просто аллергия, подскажите пожалуйста, что мне делать, или какие анализы еще сдать, сдавала маски там ни чего не показывает, не ужели кандида 10в3 степени может давать такие симптомы или нет, очень прошу вашей помощи, может что пропить какие то таблетки, или свечи, подскажите пожалуйста...
Добрый день. Да, наличие грибов может быть причиной ваших жалоб, несмотря на их незначительное содержание. Сдайте кровь на глюкозу, это обычный анализ в подобных ситуациях. Обратите внимание на пищеварение, ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов. Заочно мы лечение не назначаем.
Добрый вечер, анна григорьевна, у меня к вам еще такой вопрос, недавно сдала мазок на флору, написано что грибок не обнаружен, но лейкоцити повышенные 60.70, , А методом пцр написанное что выявлено кандида альбиканс в 10.3 Степени, что это все означает, в чем может быть причина повышеных лейкоцитов, так как симптомы у меня не проходят, та же боль в половых губах, не могу даже дотронулся такое впечатление как на иголках сижу, они у меня красные, ходить больно, неужели это грибок, на инфекции сдавала обратно все чисто, мой гинеколог не хочет меня лечить, или просто не знает чем, помогите мне советом, или может мне еще сдать анализы только какие
Добрый день. Дело в том, что мазок является довольно поверхностным анализом. В вашем случае он показал недостаточную чистоту влагалища и наличие воспаления. А вот ПЦР- обследование выявило ДНК гриба, который, возможно, и является причиной ваших жалоб. Для проведения эффективного лечения постарайтесь сдать посев на основной спектр с определением чувствительности. Это поможет врачу назначить вам адекватное лечение. При необходимости вы можете обратиться к другому гинекологу с результатами обследования. На время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( тантум роза, ивомед, сафорель, саугелла), а также препараты интерферона с антиоксидантами местно. Но лечение по результатам обследования может назначить только лечащий врач.
Анна григорьевна, подскажите мне пожалуйста как понять, я сдавала анализы фемофлор 16, там написано, что пептострептококус количество 10в5.2 -1.6(2.3-3.1%) Потом диалистер мегасфера вейлонеллу 10в6.5-0.3(41-55%) Потом эубактериум 10в5.7-1.1(7-9%) И гардинела 10в6.9(85-100%) Затем стафилококус10в4.9 Помогите разобраться что это значит, и надо ли его лечить, спасибо
Добрый день. Это бактерии, которые присутствуют во влагалище. Некоторые из них условно-патогенные, то есть не причиняют вам вреда. Но в определенных ситуациях они активируются и могут стать причиной ваших жалоб. В вашем случае вам стоит обратить внимание на пищеварение,не исключено, что у вас имеются заболевания ЖКТ.
Анна григорьевна, сегодня была у гинеколога со своими анализами, поставила мне диагноз дисбиоз выраженный народный 2 степени, долго думала что мне назначить, в итоге выписала мне свечи флуомизин, и леофлоксацин в в/в, скажите пожалуйста целесообразно ли такое лечение, при моем диагноз или нет, очень жду вашего совета
Я не знакома с термином " народный".
Извените пожалуйста, дисбиоз выраженый анаэробный второй степени
Добрый день. Все бактериальные вагинозы вызваны анаэробами. Вам назначена одна из стандартных схем лечения. Но вполне возможно и другое лечение. Желательно сдать посев на биоценоз и на основной спектр антибиотиков. это поможет подобрать вам индивидуальный препарат, наиболее эффективный в вашей ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение и покраснение наружный половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос