Консультации / Педиатрия

Питание малыша

Добрый день.У меня такая ситуация сыну 11,5 мес. Находиться на гв, грудь получает перед сном днём и ночью несколько раз( совместный сон).Развит хорошо, вес 9 кг при росте 70 см, пытается сам ходить немножко, так все ползает.Говорит слоги,мама.Но повод для беспокойства вот какой- не съедает практически нормы по своему возрасту, предлагаю еду через 4 часа иногда даже и через 5 но ест когда как когда хорошо, когда ложек 5-6 и всё.Может что то делаю не так, подскажите!!!!
Здравствуйте! перестаньте паниковать) ребенок хорошо развит и хорошо прибавляет в весе, значит, все в порядк. У Вас так не бывает самой, чо иногда хочется кушать много,а иногда чуть-чуть? 1. для повышения аппетита побольше гуляйте на свежем воздухе, минимум 2 раза в день по 2 часа 2. Вы сдавали анализ крови когда последний раз? с гемоглобином все в порядке? 3. получает ли ребенок витамин Д, например,в составе препарата Минисан? это очень важно не только для профилактики рахита, но и для общего состояния организма в целом 4. если и дальше аппетит будет падать, рекомендую посоветоваться с детским гастроэнтерологом для обследования Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
спасибо за консультацию.Ещё хочу узнать когда оптимально заканчивать грудное вскармливание?Нам год.Всех врачей и анализы проходили к году.Всё хорошо.Давала месяц Мультитабс Беби,сейчас продолжили принимать витамин Д
Здравствуйте! Как Вы сами того захотите. Как почувствуете, что Вы и ребенок к этому готовы. Тут нет готовых рецептов. как только решите, так и сделаете) С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо,я тоже стала считать что когда он будет готов он сам откажется и я должна это понять.Подскажите пожалуйста какие новые продукты с года можно предлагать малышу чтобы и зубки побыстрей прорезались и родничок зарос ( у нас еще большой, нижних зубика только два,плохо жует,верхних 4 ).Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. а ребенок получает витамин Д? например в составе препарата Минисан -- его легко дозировать и он отлично профилактирует рахит (кстати, большой родничок может быть его признаком)--проконсультируйтесь с грамотным детским ортопедом 2. творог в чистом виде, в виде суфле, запеканок, сырников,а так же кисломолочные продукты, обязательно рыбка (если нет аллергии) 3. суп варите на вторичном бульоне, мясо отваривайте, тушите или запекайте, отлично подходит способ приготовления на пару Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос