Консультации / Сексология

Отсутствует оргазм Как вернуть былое ощущение

Здравствуйте, юрий петрович! Я живу с мужем уже восьмой год. Мне 46 лет, муж на два года моложе. В начале совместной жизни чувства были, но не сильные, большой страсти я не ощущала. Он в свою очередь не большой охотник до женщин... Ему если и нужно, то раз в неделю, хоть он и моложе меня. Мне бывало хотелось больше, после оргазма хотелось продолжения, я брала бразды правления в свои руки, хоть у него уже не получалось второй раз, я от "потерушек" получала удовольствие, причем еще ярче... Но видно со временем такая жизнь мне поднадоела, чувства стали угасать. Мы сейчас живем, можно сказать, не как муж с женой, не как любовники, а как типа друзья... И разговаривала я с мужем, но он меня видно не понимает. Разойтись, да привыкли друг к другу. Его жалко, родителей его жалею, они не перенесут, возраст - восьмой десяток. И жить так нельзя, понимаю, что нужно что-то делать! Наверно это еще потому со мной происходит такое, что я не чувствую, что для него желанна, хотя он говорит любит меня... При всяких попытках сблизится, я жду, что он проявит первый себя, а он видно ждет, что я первая проявлю себя..., Но я или так воспитана, или так устроена, что мне просто необходимо, чтобы партнер сам первый проявлял себя, так я быстрее настраиваюсь. Так полежим, потом я начинаю ему поднимать так сказать "настроение", стимулировать, после чего он сразу на меня, хоть я сама еще толком не настроилась... И вот так он подвигается на мне, я пытаюсь как то настроится, но увы, ничего не получается последнее время, потому что видно я жду от него чего -то другого, а он мне того другого не дает... Я уже и по женски стала болеть. Что мне делать, помогите, посоветуйте пожалуйста. С уважением, ирина!
Здравствуйте, Ирина. А ведь проблема-то не сексуальная - она только проявляется в постели. А вообще Вы пишите о взаимном непонимании и, главное, отсутствии желания найти общий язык. Вы ждете - он ждет - Вы не делаете - он не делает - и т.д. Вам вместе нужно работать с семейным психологом, чтобы понять, что хочет и на что готов супруг. Тогда можно будет отрабатывать что-то общее. Удачи!
Спасибо за подробный ответ! Где же нам найти психолога? Живем мы в маленьком поселке....
Ирина, сочувствую, но исправить положение с психологом не берусь. Попробуйте поговорить с мужем: - Дорогой, я уже дошла до ручки с нашим непониманием, написала доктору, доктор советует сделать так: 1. Сношения отложить на месяц-два. 2. Каждый вечер заниматься петтингом - ласкать друг друга вплоть до оргазма (по желанию), но БЕЗ ВВЕДЕНИЯ. Это называется супружеская секс-терапия." Ссылка на правила секс-терапии - http://medkvr.ru/articles/supruzheskaya-seks-terapiya/ Чего я хочу добиться в результате запрета на сношение и постоянного петтинга? Я хочу, чтобы вы оба перестали застревать на эрекции мужа: Вы боитесь, что ее не будет, он боится, что она тут же исчезнет (и потому так торопится войти - чтобы не упал). А ласки не требуют ни особого возбуждения, ни эрекции - только желание узнать супруга и сделать ему\ей приятно. Учитесь, овладевайте знаниями и друг другом, а когда научитесь без эрекции достигать оргазма - вот тогда страх умрет, а эрекция будет постоянной и отличной. Удачи!
Спасибо, что ответили мне! С наступающим Новым годом Вас!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствует оргазм Как вернуть былое ощущение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос