Консультации / Болезни сосудов

ПТФС глубоких вен правой нижней конечности

Прошла узи сосудов спустя 6 месяцев после эндопротезирования тазобедренного сутства и вот результат узи от 15.12.2014 - Справа: в просвете обв,пбв лоцируются пристеноняе гетероэхогенные стру ктуры, компрессивность снижена, кровоток снижен, пристеночный. Подколенна вена проходима ,просвет свободен, компрессивность сохранена,кровоток удовлетворительный, регистрируется рефлюкс.Спортанный кровоток по берцовым венам отсуствует,при дистальной компрессии удовлетворительный.Поверхностные вены (бпв,мпв) проходимы,регистрируется рефлюкс по мпв. Заключение:признаки птфс глубоких вен првой нижней конечности (обв,пбв,подколенной вены) с признаками неплной реканализации. Прошу вас рассшифровать и описать этот результат и насколько это хорошо или плохо и можно ли мне делать гидромассаж ,магнит и лфк. С уважением валентина
Здравствуйте, Валентина! По всей видимости Вы перенесли тромбоз глубоких вен. 6 месяцев — это достаточно малый срок. Пока все тромбы не рассосались. На это требуется время. То что подколенная вена уже свободна и вены голени тоже — хорошо. Бедренная еще не полностью свободна, повторите УЗИ через 6 месяцев, чтобы оценить динамику.Те тромбы, что остались не могут оторваться, они срастаются с венозной стенкой и не опасны. Опасны новые тромбы, т.к. они рыхлые. Чтобы они не образовывались надо принимать антикоагулянты. Носите ли Вы трикотаж? Он нужен Вам, чтобы стимулировать кровоток по венам и предотвратить появление варикозных вен (если нет к нему противопоказаний — облитерирующие заболевания артерий). В целом все хорошо, но требуется еще время для бедренной вены и конечно важно, что у Вас клинически: отеки, тяжесть в ноге и т.п. Больше двигайтесь, но в компрессионном трикотаже. Избегайте статических нагрузок (стоя, сидя без движения). Лучше ходить или лежать. Физиотерапию, я думаю уже можно.
Консультация врача флеболога на тему «ПТФС глубоких вен правой нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос