Консультации / Сексология

Не испытыва оргазм и сама его не достигаю

Здравствуйте, доктор. Хочу рассказать вам о своей проблеме. На данный момент мне 21 год, не девственница с 17 лет. За то время у меня было два партнера, сейчас есть молодой человек. Проблема заключается не в них, а во мне. С ними все хорошо: здоровы, красивы, с размерами все отлично, знают как ими пользоваться и прочее. Но пока никому не удалось сделать то, что я хочу. Нынешний мой молодой человек заметил, что со мной не так, когда у нас было несколько раз. Он поинтересовался, почему я не достигаю оргазма, хотя он делает всё, что я так давно ждала. Я ему рассказала, что я никогда его не получала, я не знаю, что это такое и как прийти к цели...В этом моя вина. В следующий раз он попросил меня расслабиться и довериться ему, но снова ничего не вышло. В общем, скажу так: мне в молодом человеке нравится всё, я возбуждаюсь от его прикосновений, когда он гладит и трогает клитор, у меня ноги содрогаются, подшатываются. Но при всем этом, я держу все под контролем, я не до конца расслабленна, у меня в голове разные мысли, я все время думаю о чем-то, хотя я не понимаю вообще, о чем можно думать в такой момент. Меня что-то беспокоит вечно. Вывод я сделала такой, что это в моей голове (надо пойти к психологу или самой справиться), и что когда у меня в первый раз было "это", я была напряжена, не расслабленной, боялась, поэтому до сих пор не знаю, как от этого напряжения избавиться. И да, я ни разу сама себя не доводила до оргазма, не приходило в голову попробовать. Это плохо? Поможете мне понять, в чем причина? Почему я не могу достигнуть оргазма? С уважением, юлия
Здравствуйте, Юлия. Причины могут быть разные, но я предлагаю начать с парадоксального решения. Причем, Вы должны принять его без объяснений и без колебаний, иначе оно не подействует. Во время сношения читайте про себя стихотворение М.Ю. Лермонтова "Бородино". Все остальное - как раньше. Попробуете 3-4 сношения подряд - напишите. ЕСЛИ не настроены пробовать это, напишите, дам другие рекомендации. Удачи!
Добрый день. Спасибо большое, пойду спробую. Позже напишу. С уважением, Юлия.
Здравствуйте Юрий Петрович. Прошу прощения, я следовала Вашему совету, увы, ничего не вышло. Так как каждая встреча с молодым человеком почти всегда заканчивается "этим", я заметила вот что: обычно мне хватало одного сношения за раз, на второй у меня не было и желания. Но тут мне хочется больше одного раза, меня это радует. Я очень надеюсь, я очень хочу, чтобы у меня все получилось. Порекомендуйте, пожалуйста, еще совет, как уйти от мыслей и полностью влиться в процесс? Буду очень благодарна... С уважением к Вам, Юлия.
Здравствуйте, Юлия. Цитирование Лермонтова как раз и предназначалось для отвлечения мыслей. Не получилось - не беда. Начните с себя: исследуйте свои гениталии, область клитора - что, как, на что реагируют эти места, как получить приятность, затем возбуждение, а там, возможно, и оргазм от собственных ласк. Конечно, когда ничего не знаешь о будущем, сложно понять, каким путем его достичь. А когда Вы, ни на кого не оглядываясь, ни на кого не ориентируясь, не торопясь, отдыхая по желанию и т.д. сумеете понять свое тело - Вам будет гораздо легче понимать себя и направлять партнера. Делайте это не в качестве работы, а для удовольствия и наслаждения примерно 2-3 недели, а потом напишите еще раз. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытыва оргазм и сама его не достигаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос