Консультации / Гинекология

Воспаление девушка 23 года абортов и родов нет

Здравствуйте,меня мучает проблема с сентября месяца. Начиная с середины цикла начинает беспокоить боль в животе,которая,как я понимаю, вызвана с овуляцией. Боль в последнее время локализуется в большей степени с одной стороны,каждый месяц меняется,то слева,то справа. Боль режущая и ноющая,а вообще ее сложно описать. При этом усиливается при хождении, брюшина еще больше раздражается. После того ,как проходит дня 4, начинается температура, в этот раз до 37,2. Жуткая слабость,сложно даже стоять и ходить,в животе ощущение воспаленности,болит скорее уже по центру,выделения белые( консистенция похожая на йогурт). В сентябре была апоплексия правого яичника,была обнаружена серрозная жидкость при проведении кульдеоцентеза. Было оказано консервативное лечение противовоспалительное и кровеостанавливающее. С середины след цикла снова боли,слабость ,температура, снова в стационар-двусторонний салпингоофорит, температура до 37,5,боль с двух сторон,схваткообразная,обнаружили уреаплазму,лечение антибиотиками-докстциклин,эриьромицин,метронидазол. Следующий цикл, снова боли,но без теипературы, отправили на дневной стационар, кололи вит группы б, алоэ, делала лазер,грчзи,электроыорез и т.Д. После месячные были как никогда болезненные ,со сгустками. След цикл, боли , раздраженная брюшина и с вс(14 декабря), слабость,ломота,озноб,температцра 37,2,боль в животе посредине. Мне сказали принимать ок-джес, но месячные не начались,снова вме обострилось...Вообще уже не знаю,что и делать,вметнервы посадила,не работаю 4 месяц,так как не в состоянии.Что я могу сделать в данной ситуации? Как избежать ежемесячного обострения? Почему так происходит каждый месяц? Спасибо за ответ
Добрый день. Вы забыли уточнить характер половых отношений.
Есть постоянный партнер,предохраняемся барьерной контрацепцией(презерватив). Половые акты не совсем регулярные из-за постоянных болей
Добрый день. Если у женщины, живущей половой жизнью, боль возникает в середине цикла, это может быть связано не только с овуляцией, но и с эндометриозом, хроническим воспалительным процессом, а также некоторыми специфическими инфекциями. Сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, ИППП. Обратитесь к урологу и хирургу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Я согласна с рекомендацией врача, в данной ситуации применение КОК наиболее эффективно. Чтобы восстановить менструальный цикл, вам придется обратиться к лечащему врачу. Заочно лечение не назначается.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление девушка 23 года абортов и родов нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос