Консультации / Онкология

Объёмное образование s2 s4 печени вероятнее всего паразитического характера умеренная гепатоспленомегалия холецистомегалия умеренная холедохоэктазия структурные изменения поджелудочной железы по типу жировой дегенерации

С 21.11.2014 Г появился озноб, повышение температуры до 40 градусов с, снижение диуреза (менее 50мл в день) позже боли в эпигастрии. 24.11.2014Г обратился на приём к хирургу, выставлен диагноз: панкреатит при исследовании мочевина30,4, креантин 670,ад75/45мм рт.Ст. Переведён вт.О. С диагнозом опн на фоне лечения диурез восстановлен, мочевина креатинин снизились, сохраняются приступообразные боли в эпигастрии, поясничной области, в правом подреберье, с 28.11.2014 Появилась рвота желчью. В настоящее время больной дома без мед помощи. Проведена мрт брюшной полости результаты описаны в теме вопроса. Все анализы на паразитов дают отрицательные результаты. Температура не повышается, боли увеличиваются. Полная потеря аппетита ( за 14 дней потерял 13 кг веса).Пожалуйста посоветуйте к какому врачу обратится? И что всётаки происходит с человеком. Ему 67 лет.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Для того чтобы интерпретировать данные МРТ- данных очень мало. Клиническая картина( темперратыра, боли, снижение аппетита и массы тела), которую вы описали, характера для нагноившейся кисты паразитарной, нагноившейся кисты или абсцесса ( гнойника) печени. Причин существует множество( травмы, кисты, паразиты) и.т.д............ Очень настораживает возникновение острой почечной недостаточности ( ОПН) это так же характерно для гнойного процесса Если это гнойник печени ( любой природы , описанной ранее) анализы крови на паразитов изменений не покажут. Изменения будут в анализе " белой" крови ( уровень лейкоцитов, лейкоцитарная формула)+ красная кровь. У длительно болеющего человека, истощенного - это показатели могут не сильно отличаться. Необходимо обратиться на консультацию к хирургу или в хирургический стационар госпитализироваться на дообследование. Если это "гнойное" образование печени его необходимо лечить, ( оперировать, вскрывать, дренировать.......) а это делается только в хирургическом стационаре. По описанию это гнойник, что истощенного человека может довести до септического состояния- это очень плохо. Проблемы, которые вы перечислили с панкреатитом не связаны, а человек в тяжелом состоянии дома находиться не должен. Обращайтесь срочно в больницу, необходимо лечить человека в самое ближайшее время !!!!!!! С уважением Елена Сергеевна. Удачи, здоровья, всех благ. С наступающими вас новогодними праздниками.
Елена сергеевна! Благодарю за ответ. Вы правы, вчера мужа прооперировали - абсцесс печени, операция полостная, удалили 2 абсцеса. Больной в реанимации в тяжёлом состоянии. Как долго долго лечится эта болезнь?,
Здравствуйте. Очень рада, что вы не оказались " брошенными и забытыми" пациентами. Лечится абсцесс печени ( гнойник) только хирургическим путем. Данные операции очень сложны, не в плане проведения самой операции, а в плане токсического состояния человека имеющего гнойный процесс. Потому, что организм человека , при наличии гнойного процесса, работает на своем максимуме и очень быстро истощается. В настоящее время, гнойники удалены и необходимо помочь в " выздоровлении организма человека" что и проводится в условиях реанимации: это дезинтоксикационная и инфузионная терапия ( капельницы) 1- сутки после операции это критические сутки, когда человек просыпается от наркоза, поэтому врачи оценивают состояние как тяжелое ( и конечно, не возможно после операции быть в удовлетворительном состоянии) состояние будет оцениваться как стабильно тогда, когда его переведут в профильное отделение. Сколько будет идти процесс восстановления человека- это вопрос индивидуальный и конечно зависит от того какой объем операции был выполнен. ( если будет возможность сообщите) В настоящее время важно когда его переведут в отделение и как быстро он встанет не ноги. C уважением Елена Сергеевна
Добрый день, елена сергеевна ! Сегодня 25 декабря мужа перевели в хирургическое отделение (операцию сделали 23). Состояние тяжелое, но стабильное, лежит на капельницах (видела метронидозол). Удалили 2 внутренних абсцесса т.Е. Рассекали печень. Причину абсцесса понять не смогли, материал отправлен на анализ в .Красноярск. Благодарю за внимание, за чуткость. Здоровья вам! С уважением надежда анатьльевна.
Здравствуйте Надежда Анатольевна. Причин возникновения абсцессов существует много ( травмы печени, паразитарная инвазия ...... паразиты печени мигрирующие по кровотоку) я писала о них ранее. При проведении операции для хирургов стоит один вопрос: как удалить данные гнойные образования, потому что эта гнойная инфекция опасна для человека. Очень сложно определиться с причиной абсцесса, главное качественно удалить данный абсцесс. Гистологическое исследование выполняется от 5-8 ( 10 ) дней В настоящее время необходимо активизировать человека: массаж, растирания, сидеть, вставать, ходить Желаю здоровья, терпения, удачи. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Объёмное образование s2 s4 печени вероятнее всего паразитического характера умеренная гепатоспленомегалия холецистомегалия умеренная холедохоэктазия структурные изменения поджелудочной железы по типу жировой дегенерации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос