мне кажется у меня развивается психоз

анонимно
здравствуйте. раньше я была общительной, веселой, легко могла познакомиться с парнем. но уже больше года мне кажется, что у меня развивается маниакально-депрессивный психоз: резкие скачки настроений на фоне подавленности, радость в жизни исчезла, иногда начинаю плакать посреди улицы.,плохие отношения с окружающими из-за моего снобизма, общаться ни с кем не хочется, хочется перебраться в другой город, чтобы начать новую жизнь. понимаю, что от себя не спрятаться и не убежать. проконсультироваться у себя в городе не могу, так как зарплата не позволяет. как мне стать прежней?

Отвечает Поддъякова Ольга Сергеевна
психолог, психотерапевт
Здравствуйте, Алексия. Заочно я не смогу подтвердить или опровергнуть тот диагноз, который Вы себе поставили (или кто-то Вам поставил?). Что случилось в Вашей жизни больше года назад, когда начались изменения в Вашем характере? Подробно вспомните Ваши переживания в тот период. Для того, чтобы понять, как Вам стать прежней, надо сперва выяснить причины наступивших изменений. Скорее всего, для этого потребуется очная консультация у психолога или психотерапевта.

Консультация психотерапевта на тему «мне кажется у меня развивается психоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.