Консультации / Педиатрия

Наверное отит восполение среднего ушка

Помогите пожалуйста!! Ребенок пошел в сад в 3 года и начал болеть, уже 1,5 мес сопли и кашель проходят не надолго, но через 3-4 дня начинается заново. 3 Нед назад заметила воспаленный лимфоузел ниже правого ушка, заметила его в бане, попарились 10 мин, испугалась что может быть хуже, но на утро он стал гораздо меньше, еще через неделю поднялась температура 38,5 держалась сутки и все прошло... Решила обратиться к врачу, горло было не красным, соплей практически не было, сказали ничего страшного, спросили "ушко не болит" (никогда кроме простуды ничего не было) рекомендовали ставить компресс с левомиколем на ночь... Еще через 1,5 нед в пятницу, поднялась температура 37,3 подержалась только несколько часов, кашель усилился стал шумным, мокрым, сопли потекли прозрачные, вместо привычных уже за последний мес- зеленых...И сегодня ночью жаловался на боль в горле, а утром стал кричать что болит правое ушко, причем кака будто приступами... То по голове и уху себя бьет-кричит, то потом успокаивается и играет, смотрит мультики,потом снова кричит(((( я вызвала педиатра на дом..Вот жду... Не знаю чем облегчить страдания малыша... Да и педиатр может прийти только к вечеру... Помогите советом, какие анализы сдать, когда, и можно ли капать что то в ушко? Например отипакс?
Здравствуйте! Анализ крови клинический. анализ мочи общий, риноскопия прямая и по возможности не прямая и рентген пазух носа. да, то чего Вы описываете очень похоже на инфекционный процесс с переходом в отит. Капать... уже вечер и думаю что доктор уже был и назначил капли и препараты для лечения. Могу сказать что Отипакс не очень тот препарат который нужен при отите и туботите
Консультация врача педиатра на тему «Наверное отит восполение среднего ушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос