Консультации / Неврология

Кеппра

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года.Плохо разговариваем. Мы стоим на учете у невролога по( зпрр,и до 3 лет были обычные судороги в анемезе на повышение температуры) в феврале месяце 2014 г.Делали ээг: заключение:диффузная дезорганизация корковой ритмики.Эпиактивность в центральных отделах справа по типу дэпд. Кт головного мозга:признаки локального расширения сап слевой височной области (арахноидальная киста?) Назначали депакин хроно 250 мг. Я не стала давать эти лекарства,так как у нас не было никаких приступов,и испугалась побочных эффектов. В марте 2014г. Сделала повторную ээг:результат совсем другой: эпи-комплексы не зарегистрованы. Умеренная корковая дизритмия. Повышена активность подкорковых структур мозга. Косвенные признгаки патологии сердечно-сосудистой системы. В июне нас отправили на ээг ночной видиомониторинг,который проводился 15 часов.Заключение:диффузная дезорганизация корковой ритмики.Дисфункциональныевлияния из стволовых структур. Сон модулирован по фазам,физиологические паттерны сна выражены удовлетворительно. В 1 стадию мс отмечается региональное замедление в затылочной области с акцентом справа. Во 2 стадию мс подозрение на эпактивность в лобных отделах и в области вертекс а. В 1 и 2 стадию мс регистрируются короткие генероализованные разряды пик волновой активности с бифронтальным преоблоданием.За время исследования эпилептических приступов и их паттенов не зарегистрировано. Зарегистрованные эпизоды пробуждения с плачем во время ночного сна не сопровождается иктальной активностью на ээг. Депакин хроно мы так и не пьем!На 05.11.2014 Ходили к неврологу,вот ее диагноз:резидуально-органическое поражение головного мозга,перинатального(гипотически-ишемического травматического)генеза.Задержка речевого развития.Синдром гипервозбудимости. Фебрильные судороги в анамезе(май 2011, январь 2012,июнь 2012)субарахноидальная киста левой височной доли аденойдные разрастания 3 степени...)Так же назначила и посоветовала в течении года пить депакин хроно 250 2 р.В день,и кортексин 20 иньекций. Помогите пожалуйста разобраться в правильности принятия решения,действительно ли стоит пить это лекарство,результаты ведь везде разные)((( обратились к эпилептологу по месту жительства,она вместо депакина хроно назначила пить кеппру по 250 мг один раз в день,ставя диагноз эпилептическая энцефалопатия,хотя приступов ни раз не было! Сделали ещё раз ээг,заключение:диффузная дезорганизация корковой ритмики. Очаговой патологии и истинной эпиактивности не зарегистрировано. Дисфункциональные влияния из стволовых структур. Общемозговые изменения ирритативного характера. Большое количество бета-ритмов! Эхо-эг: пульсация:симметричная резковатая. Смещения средних структур мозга- нет. Признаки гидроцефалии выражены умеренно,большие справа. Как нам быть...Надо ли давать кеппру! Очень страшно из за побочек!!!
Добрый день! Я повторно отвечаю на ваш вопрос: да, необходим прием противоэпилептического препарата в вашем случае. Повторюсь еще раз. Вы, как и многие родители детей в неврологической патологией, не достаточно серьезно оцениваете ситуацию и отказываетесь от тех лекарств, которые, не без основания, назначают вам врачи. Постараюсь вам это объяснить. В своем письме, вы употребляете следующие медицинские термины: "были обычные судороги в анамнезе", "фебрильные судороги в анамнезе", "эпиактивность в центральных отделах справа", "эпиактивность в лобных отделах", "эпилептическая энцефалопатия"...все это серьезные проявления патологии головного мозга в таком раннем возрасте, как у вашего ребенка. По вашему мнению, если нет визуальных и поведенческих проявлений приступов, то у ребенка все нормально. Это очень частое заблуждение. К примеру, даже кратковременное "закатывание глаз" является проявлением приступа. Да, не все лекарства идеальны. Они имеют как показания, так и противопоказания, поэтому у Вас появился выбор в приеме препаратов. Вот эти два препарата: Депакин® хроно- противоэпилептический препарат, оказывающий центральное миорелаксирующее и седативное действие. Он проявляет противоэпилептическую активность при различных типах эпилепсий. Кеппра® - противоэпилептический препарат, оказывающий специфическое действие. Моя точка зрения заключается в том, что необходим индивидуальный подбор лекарств, который могут сделать ваши врачи на месте, после всестороннего изучения ребенка, после неврологического осмотра и анализа данных диагностических исследований. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Кеппра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена Кеппры
Здравствуйте. Моей дочери 4 года, дцп. Эпилептифомная активность. Приступов ни когда не было. Год назад был назначен противосудорожный препарат Кеппра. Препарат был назначен из за того, что моя дочь потеряла...
Возможно ли одновременно принимать кеппру катадолон и финлепсин
У меня невралгия тройничного нерва уже на протяжении 8 лет. Два раза делали подкожную резитомию в РАМН в Москве. Боли вернулись . Принимаю Кеппру 500 по 3-4 шт в день(зависит...
Как дать Кеппру маленькому ребенку ребенку если он не пьет из пузырька а с ложки давится
как дать Кеппру маленькому ребенку ребенку,если он не пьет из пузырька,а с ложки давится. Можно ли дать сначало в ложке,а потом дать запить большим количеством воды
Принимать ли Кеппру
Добрый день! Сын 2,9 лет (недоношенный, роды на 31 неделе беременности. Вес при рождении 1420 гр., 46 См, апгар 6/7). На имя откликается, глазной контакт хороший. Если радуется, или например...
Можно ли принимать Кеппру
Здравствуйте. У меня непереносимость к ноотропным препаратам, в т.ч к пирацетаму - когда мне сделали укол Пирацетама, мне стало очень плохо: не могла дышать, было полуобморочное состояние.. Невролог без обследования...
Странное поведение ребенка на фоне приема кеппра
Добрый день! Ребенок 20.12.2011 Г.Р. Ребенок говорит только 3 слова. Диагноз онр 1 уровня. Невролог в поисках причины направила на вэм, распечатки прилагаю. Назначено эпилептологом кеппра, тенотен и магнев6. Наша...
Перевод на кеппру
Прошу помощи для своей мамы. История очень сложная, пишу главное. У мамы: хроническая ревматическая болезнь сердца. Митроаортальный стеноз. В 1975 году сделали комиссуротомию.В 2010 году острое нарушение мозгового кровообращения по...