Консультации / Гинекология

Лечить или не лечить повторно уреаплазму уралитикум

Мы с мужем запланировали ребенка. Я пошла к гинекологу провериться для себя. Сдала все анализы, прошла УЗИ. В результате исследования анализов у меня нашли микоплазму (hominis) и уреаплазму (uraliticum). Я немного расстроилась, но не стала унывать. Моя гинеколог назначила мне лечение (Вильпрофен, флемоклав, вобэнзим, вагинальные таблетки, и затем свечи ацилакт как завершение). Скажем так, лечение не дешево обошлось. Я прошла лечение, и после истечения 3 недель, я прошла повторные анализы на те же микробы. Микоплазмы hominis не обнаружено, но уреаплазма uraliticum опять присутствовала. Как так? Лечение прошло, а микроб этот остался? я в недоумении. Что делать? Как эта уреаплазма может повлиять на беременность, на ребенка? Ведь есть же девушки и женщины, которые с ней рожают и ничего страшного. И вообще этот микроб подробно еще не изучен, так зачем травить организм сильнейшими антибиотиками?
Добрый день. Это решаете вы вместе с половым партнером. Конечно, не всегда причиной потери беременности является уреаплазма, но в некоторых ситуациях она создает условия для активации более опасных микроорганизмов. Но ведь лечение совершенно добровольное, и вы уже все прочитали про уреаплазму. По поводу анализов: Если вы сдавали ПЦР качественно, то ДНК уреаплазмы может сохраняться даже после лечения.. Поэтому вам надо сдать ПЦР количественно, посев из цервикального канала и уретры на микоуреаплазмоз , а также кровь на антитела к уреаплазме,а также на расширенный TORCH- комплекс, учитывая ваши репродуктивные планы. Вам проведено вполне грамотное лечение. Сейчас вам могут уже не назначать антибиотик, а ограничиться местной санацией ( тержинан, мамирор), препаратами интерферона ( виферон) и пробиотиками ( бифиформ, вагилак).
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечить или не лечить повторно уреаплазму уралитикум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коричневые выделения после отмены регулона
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В июле произошёл разрыв кисты жёлтого тела, сделали операцию и прописали пить регулон. Потом пошла на узи, выявили паровариальную кисту. Но зная, что гармонами она не...
Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс
Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожавшая. В 2016 году я перенесла операцию лапоротамию по удалению опухоли цистоденомы левого яичника размерами 10-11 см, и дермоида правого яичника небольшого размере чуть больше...
Выделения