Консультации / Онкология

Медуллярный рак щитовидной железы

Добрый день. У моего отца медуллярный рак щитовидной железы. 4 Стадия,метастазы пока только в легких. В нии герцина его отказались оперировать. Сказали если тронут то он уйдет быстрее. А во всех диссертациях и научных работах написано,что единственный способ это хирургический. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.
нет. Коллеги из МНИОИ им.Герцена правы. Операция, которая не решает проблему удаления пораженного органа , вызывает диссеминацию процесса и уменьшение медианы выживаемости
Консультация врача онколога на тему «Медуллярный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос