Консультации / Кардиология

Боли в сердце и приступы

Здравствуйте! Мне 22 года, рост 185см., Вес 75см. Без в.П. Веду очень мало подвижный образ жизни. Приблизительно две недели назад начались боли в сердце (сжатия и покалывания), и вот семь дней назад случился первый приступ. Внезапно находясь на улице возникло головокружение, слабость во всем теле, сильное сердцебиение, учащенно дыхание и панический страх. Начали холодеть конечности тела и покалывания в них (как при прекращении кровотока). После этого состояние только ухудшалось. Вместо покалываний началась странная дрожь в конечностях (не как при холоде, а как будто руки и ноги находились под электрическим напряжением). Далее все тело начало просто очень сильно дрожать (уже как при холоде). На следующий день случился еще более сильный приступ. Теперь от "тока" вибрировало не только в конечностях, а во всем теле включая голову. Не возможно было встать или даже выговорить какое-нибудь слово. На сегодняшний день находясь в больнице приступы также продолжаются, но в меньшей форме чем раньше. Еще беспокоит то, что во время последнего небольшого приступа давление было абсолютно нормальным 120/80. Из моих наблюдений приступ не возможно снять средствами, такими как валериана, корвалол и микстура кватера. Но вот две таблетки феназепама очень хорошо действуют. Было сделано: экг/эхокг сердца, мрт головы, рентген легких и шейного позвонка, узи щитовидки, печени, почек, брюшной полости, и анализы крови. И что печально, по словам врачей никаких серьездных нарушений в организме не обнаружено. Нашли только пролапс митрального клапана 1й ст., Небольшие нарушения в работе печени и возможно защемление шейного нерва (судя по рентгену), хотя никаких болей в области шеи у меня нету. Приступы продолжаются уже седьмой день. А точный диагноз так и не установлен:( прошу пожалуйста подсказать, какие еще дополнительные обследования мне необходимо пройти? Может нужно обследовать сосуды брюшной полости и сделать мрт сердца, чтобы исключить наличие атеросклероза или каких то других патологий связанных с сидячем образом жизни и вредным питанием? Или более детально обследовать все отделы позвоночника, опять же с мрт? Или же углубиться во что-то другое? Спасибо.
Панические атаки, вероятно. Консультация психотерапевта. Из какого Вы региона.
Нахожусь в г. Волгограде. Был бы благодарен, если порекомендовали хорошего психотерапевта.
Поэтому и спросил... К сожалению, в Волгограде никого не знаю...
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце и приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос