Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать манту двухлетнему ребенку

Здравствуйте!Моей дочери 11ого декабря 2014г. Исполнилось 2 года!Нас отправляют на манту и я сомневаюсь стоит ли её делать,т.К. Перед этим делали манту мальчику 15ти лет и у него после этого парализовало руку,начали отниматься ноги и болела голова!Скорая 2 раза забирала его со школы с этими признаками!Все разводят руками и ничего конкретного не говорят.Вобщем его отправили в казань на обследование! Скажите пожалуйста,возможна ли такая реакция на манту и стоит ли мне опасаться чего либо?А бцж нам делали в роддоме и все было хорошо!! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проба Манту это своевременная диагностика туберкулеза, которая проводится всем детям ежегодно до достижения возраста 14-15 лет, далее ежегодно делают флюорографию. После проведенной БЦЖ в роддоме должен остаться рубчик, который говорит о качестве проведенной вакцинации. Если же его не осталось, значит прививка была бесполезной и иммунитета от туберкулеза у ребенка нет. Но даже с учетом наличия рубчика от БЦЖ, проба Манту не теряет своей актуальности. Не надо ориентироваться на единичные случаи недомогания, которые могли произойти и не по вине данной пробы. Проконсультируйтесь еще раз со своим педиатром, доктор объяснит вам почему так необходимо ребенку делать пробу Манту или Диаскинтест.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать манту двухлетнему ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос