Консультации / Неврология

Сомнение по установлению диагноза эпилепсии

Здравствуйте доктор. Заранее спасибо за ответ. Моей внучке 27 лет. Всегда была боязливой, трусливой и маленькая и взрослая. Правнучке 3,8 лет. Растет такая же!!!!!!!! В садик не ходит. Также всего боится, даже по скайпу разговариваешь, то прячется. 2 Года назад внучка уехала в самару . Я из сыктывкара вам пишу. Мне очень нужна ваша консультация. Я, конечно, успокаиваю всех, но я не доктор! В июне этого года девочка прыгала на батуте , не так упала, ножка заболела и на этой почве она потеряла сознание, недолго 5-6 секунд. Тогда внимание видимо не обратили. В начале декабря в игровой комнате на веревочной лестнице у ней запуталась нога и снова обморок потому, что рядом не было ни мамы ни папы....... Приступ длился 5-6 секунд, быстро... Сказала , что у ней очень болит ножка. Воспитательница когда заметила позвала маму, она мне сказала, что якобы она заметила судороги и вытягивание рук вверх. Ни тряски, ни пены и т.Д. Не было. И ещё проблема- она боится всегда какать, плачет и говорит, что там внутри болит! Дюфалак ей дают, вроде помогает. Запор - тоже провоцирует страх. В этот раз сходили к доктору (эпилептологу). Сделали ээг : дисфузия средино-стволовых структур со снижением порога судорожной готовности на фоне легких диффузных изменений биоэлектрической активности мозга. В карте диагноз: единичный тоникоклонический эпилептический приступ и атомический правоцирующий пароксизм. Сказала , что нужно сделать мрт ( под наркозом, т.К. Ребенок) и дала направление на обследование в стационаре. Выписала пантокальцин, кавинтон, нейромультивит. И , естественно , все поднялись " на ноги"...........Внучка ревёт и днем и ночью. Так хотели ребёнка и вот!!!!!!!! У меня к вам вопрос: а может это и не эпилепсия, а на основе психологической неуравновешенности обмороки. Страх и неправильное воспитание ребенка - причина всего......... Некоторые анализы: сахар- 4,7; сердце - дополнительная трабекула, экг в норме; окулист - глазное дно в норме; узи головного мозга через висок- органической патологии не выявлено. Вес 14,7 кг, рост 95 см, окружность головы 51, возраст 3,8 лет. Умоляю, ответ дайте, я всё таки бабушка. Мне 68 лет, я бывший директор банка. На пенсии с 2004 года. У меня 4 внучки, 1 внук и 1 правнучка . В семье никогда никто о таких заболеваниях и не слышал, если не считать, что внучка - мама этого ребенка всегда была трусихой, боязливой и какой не похожей на всех остальных..... Доктор, ещё раз спасибо за ответ.
Здравствуйте. Слишком нечеткое и эмоциональное описание. Обсудите с врачом на приеме вероятность аффективно-респираторных приступов.
Консультация врача-невролога на тему «Сомнение по установлению диагноза эпилепсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Единичный зарегистрированный тонический приступ
Добрый день! В мае прошлого года в 4 утра во время сна муж услышал хрипы, я была напряжена и руки подтягивала к груди, для контакта была не доступна, прикусила щеку,...