Консультации / Отоларингология

Как избавится от заложенности ушей простуда

Доброе время суток. Суть проблемы такова, простуда, заложило уши. 5Го декабря появилась температура 37, 5 6го декабря была боль в левом ухе, переходила, отдавала аж в челюсть тоже с левой стороны и чуть в голову, но боль длилась не особо долго, примерно 1-3 часа (точно не вспомню) тут то и началась заложенность в ушах. 7Го декабря аналогичная боль только уже в правом ухе. Температуры уже не было 6-7го числа начал пить ингавирин и капать капли отипакс. Так же в этих числах + - начало болеть горло. 8Го декабря я уже пошел к терапевту. Он направил меня к лору. Он сказал что я якобы сильно высморкнулся, и инфекция попала. Я объяснил что насморка то особо и не было и я человек взрослый и понимаю что не нужно высмаркиваться со всей дури. Появилась слегка ощущения пошатывания, кружения. Мне в довесок к инговирину и отипаксу выписали антибиотики азитромицин, от воспаления таблетки эриспал, от кашля кадилак. 11Го декабря я пришел на повторный прием. Уши все заложенны. Врач сказал продолжать пить таблетки. И сказал делать упражнение - выдыхать в зажатый нос до щелчков. (Один раз даже помогло, но буквально на пару часов прошло и потом больше не помогало) сегодня уже 14 декабря, уши до сих пор заложены. Горло уже вроде как прошло, кашель накатывает периодами (с отхаркиванием). Я начинаю переживать. Подскажите как можно исправить ситуацию с заложенными ушами.
По данным описаниям заложенность является следствием блокирования слуховой трубы вследствие ее отечности, что часто бывает при ОРЗ. При неосложненных формах заложенность проходит после снятия отечности слуховой трубы и выравнивая давления по сторонам барабанной перепонки. Необходимо следить за течение болезни и не допустить осложнений.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как избавится от заложенности ушей простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос