Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет. Уже на протяжении года постоянно болит голова в области затылка, начинается она через 5 минут после утреннего пробуждения, в дневное время утихает, вечером снова возобновляется. Как следствие-засыпаю около часа, два раза просыпаюсь за ночь, но в общей сложности сплю минимум 8-9 часов. В последнее время нарушился менструальный цикл-три дня "мажет", потом два дня затишье, а потом три дня сильные месячные. До этого было всегда непрерывно в течение 5 дней. Так как уже долгое время кормлю грудью, на гормоны анализы не сдавала, но узи матки в норме. Анализы тоже хорошие, анемии нет. Гинеколог говорит-гормональный дисбаланс из-за лактации, мол, приходите после завершения гв. Ходила к неврологу: снимок черепа выявил внутричерепное давление, транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головы в норме, рэг выявил дисбаланс кровенаполнения при поворотах головы влево, узи сердца-норма, признаки незначительной решургации митрального клапана в пределах нормы, мрт головного мозга-мр картина слабо выраженной наружной гидроцефалии, мелкие кисты обеих гайморовых пазух. Лор назначил операцию по удалению кист в январе, выявил искривление носовой перегородки, отек слизистой оболочки носа. Окулист-глазное дно в норме, но слегка расширены сосуды, миопия 1. По утрам болит позвоночник в области лопаток, снимок шейного отдела-норма. Из лечения предпринятого-дарсенваль, ибупрофен иногда помогает, массаж шейно-воротниковой зоны. И еще-с детства скриплю зубами во сне сильно-ортодонт рекомендует брекеты, т.К. Зубы сильно кривые, в дальнейшем каппу одевать. Во время приступа головной боли подташнивает. Врачи ставят вегетососудистую дистонию, но я сомневаюсь в правильности диагноза. К каким врачам еще посоветуете сходить? Замучилась немного.
Здравствуйте! Да, большая вероятность того, что появившиеся симптомы связаны именно с локальным переохлажденим. Даже если сейчас все успокоилось, теперь и на меньшие раздражители - просто движение прохладного воздуха, например, могут возникать неприятные ощущения и в дальнейшем развивается невралгия, которая крайне тяжело лечится и приносит много страданий. Поэтому, нужно сделать вывод - помнить что в мороз -15 такая лихость, как пребывание без головного убора на улице, просто недопустима, и если остались еще жалобы, срочно бежать к неврологу и получать курс лечения.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос