Гинекология

Нарушение цикла и рост волос

Здравствуйте. Меня беспокоят менструальные нарушения. В 16 лет у меня обнарижили поликистоз яичников на ранней стадии, но вылечили его. Где-то в это же время начались нарушения. Я много лет наблюдаюсь у врача и принимаю разные лекарства. Сдавала анализы на гормоны и они были очень плохие, но уже несколько лет все результаты хорошие. Кроме этого меня очень беспокоят волосы черные (в виде щетины), которые появляются на лице и груди. Врач гинеколог сказала, что у меня нарушения с щитовидкой и выписала L-тириксин 100. Я его пью уже около 1,5 лет. А против нарушений пила "Дисменорм" и цикл нормализовался. Как перестала пить опять начались проблемы. Затем мне выписали "Ярина", мне показалась, что я сбросила немного вес, с которым у меня тоже проблемы (он больше, чем положено где-то на 20кг) и пока принимала ее был цикл каждый месяц. Перестав пить опять начались сбои и задержки. Сейчас принимаю в течении года L-тириксин 100(от щитовидки), витамин Е(дозировка 400), дисменорм (дозировка 20мг), утрожистан 200 и цикл идет нормально. Вопрос: 1. С чем связаны нарушения цикла? 2. Как избавиться от волос на лице и груди, и в результате чего они растут? Может есть какие нибудь лекарства, чтобы прекратить их рост? 3. При планировани беременности за какое время мне надо прекратить пить эти лекарства и не повлияют ли они на беременность? Большое спасибо.
Для того, чтобы дать Вам конкретный совет, нужна четкая информация. 1. Ваш рост , вес, наличие нарушений цикла (в чем заключается нарушение). Результаты гормональных исследований ДО и фолликулометрии. Как много у Вас лишних волос и где расположены? Через какое время после отмены Ярины возобновились нарушения цикла?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла и рост волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярный цикл и выпадение волос
Здравствуйте... Мне 23 года. Более полугода страдаю от нерегулярного цикла и сильного выпадения волос. Начну по порядку. Месячные пошли в 13, изначально цикл был стабильный. Продолжительность цикла 7 дней, цикл...
Избыточный рост волос на теле у девушки
Здравствуйте,начну с того,что у меня с шести лет был гипотериоз и я всю жизнь пила гормональные препараты,правда с небольшими перерывами.Недавно я похудела и пошла к своему эндокринологу,сдав ттг,т3 и т4...
Нарушение цикла и рост волос
Здравствуйте. Меня беспокоят менструальные нарушения. В 16 лет у меня обнарижили поликистоз яичников на ранней стадии, но вылечили его. Где-то в это же время начались нарушения. Я много лет наблюдаюсь...
Повышенный рост волос на лице, прыщи, избыточный вес.
Здравствуйте. Мне 32 года. Проблема с ростом волос в области подбородка и шеи, после выщипывания появляются прыщи и пигментация. Нерегулярный цикл. Результат осмотра у гинеколога- выскабливание (подозрение на полипы). а...
Сбой цикла, миома и появление волос
День добрый! Мне 29 лет, рост 159см, вес 58 кг. У меня возникла следующая ситуация. В августе месяце гинеколог посоветовала в качесстве контрацепции свечи Бенатекс, после их применения у меня...
Излишний рост волос!!!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как избавиться от избыточного оволосения! волосы растут оч.быстро на руках,ногах(и до колена,и выше),на подбородке.Они черные и жесткие.Пока избавляюсь с помощью бритья,но это помогает на 1-2 дня. Мне 25 лет,мой...
плохой рост волос
моей дочери 6.6 лет у неё волосы не растут они у неё на уровне стрижки "карз"дальше волос не растёт а ей как любой девочке хочется заплетать косички и тд...подскажите почему...
Здоровье Mail.Ru