Консультации / Гинекология

Нарушение цикла и рост волос

Здравствуйте. Меня беспокоят менструальные нарушения. В 16 лет у меня обнарижили поликистоз яичников на ранней стадии, но вылечили его. Где-то в это же время начались нарушения. Я много лет наблюдаюсь у врача и принимаю разные лекарства. Сдавала анализы на гормоны и они были очень плохие, но уже несколько лет все результаты хорошие. Кроме этого меня очень беспокоят волосы черные (в виде щетины), которые появляются на лице и груди. Врач гинеколог сказала, что у меня нарушения с щитовидкой и выписала L-тириксин 100. Я его пью уже около 1,5 лет. А против нарушений пила "Дисменорм" и цикл нормализовался. Как перестала пить опять начались проблемы. Затем мне выписали "Ярина", мне показалась, что я сбросила немного вес, с которым у меня тоже проблемы (он больше, чем положено где-то на 20кг) и пока принимала ее был цикл каждый месяц. Перестав пить опять начались сбои и задержки. Сейчас принимаю в течении года L-тириксин 100(от щитовидки), витамин Е(дозировка 400), дисменорм (дозировка 20мг), утрожистан 200 и цикл идет нормально. Вопрос: 1. С чем связаны нарушения цикла? 2. Как избавиться от волос на лице и груди, и в результате чего они растут? Может есть какие нибудь лекарства, чтобы прекратить их рост? 3. При планировани беременности за какое время мне надо прекратить пить эти лекарства и не повлияют ли они на беременность? Большое спасибо.
Для того, чтобы дать Вам конкретный совет, нужна четкая информация. 1. Ваш рост , вес, наличие нарушений цикла (в чем заключается нарушение). Результаты гормональных исследований ДО и фолликулометрии. Как много у Вас лишних волос и где расположены? Через какое время после отмены Ярины возобновились нарушения цикла?
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла и рост волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2010
О консультанте
Задать вопрос