Консультации / Неврология

Нарушение сна у 11месячного ребенка

Здраствуйте,моему сыну 11 месяцев через пару дней будет 1 год.Примерно с 3 месяцев он плохо спит ночью,посточнно просыпается.До 9 месяцев у нас были проблемы с дневным сном.Но сейчас дневной сон налажен,спит 2 раза по 1 или 1.30,Но небольше 2,5 -3 часов.Живем строго по режиму.Проблемы со сном начались после того как у ребенка был рахит 2 ст.Рахит пролечили,а со сном осталась проблема.С ын засыпает быстро в 21.00,Но через 30-40 мин.Просыпается,приходится укачивать(самостоятельно не засыпает),дальше просыпается через каждые 20-30 мин.Чем чаще просыпается,тем труднее засыпить,к полуночи засыпает на1,30-2 часа,далее через каждый час,2 просыпается,может проснуться среди ночи и прыгать,разговаривать иногда плачет.Когда просыпается трет глазки,пытается лечь,ворочается в итоге окончательно просыпается начинает плакать,звать меня и никто кроме меня не могут его уложить спать,если меня нет,то он будет кричать пока я не приду.Со мной если рядом спит,тоже постоянно просыпается.Практически с рождения наблюдаемся у невролога.Выставлены сл.Диагнозы:ппцнс гипоксического генеза,синдром двигательных нарушений,компенсация.Делали несколько курсов хвойных ванн,по началу был результат,но сейчас эффекта никого нет.Наш невролог говорит,что проблем у нас нет: нсг в норме,ребенок развивается нормально,родничок зарастает.Поставила диагноз диссомния.Рекомендовала отказаться от гв (ребенок находиться на гв только ночью,иначе спать не уложить)и месяц пропить фенибут по 1/4 за 3 часа до сна.3 День даю фенибут,но особого результата не вижу,интервал сна увеличился до 2 часов.Мой муж категорически против фенибута,но я уже просто не знаю,что делать.Стоит ли продолжать давать ребенку фенибут,не навредит ли он еще больше?Какие способы или лечение налаживания сна вы можете предложить?
Здравствуйте. Да, стоит продолжать давать ребенку фенибут, за три дня результата ва Вы не увидите. Ребенку необходимо наладить ночной сон, если нервная система истощена, то засыпание и поддержание сна нарушается, и не происходит естественного восстановления, которое должно быть во сне. Я согласна с назначениями вашего невролога. Здоровья и терпения
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сна у 11месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос