Консультации / Кардиология

Приступы мерцательной аритмии

Здравствуйте ! Я-ирина,55 лет, из тольятти. В 2010 г. Поставлен диагноз мерцательная аритмия. В 2013г. Приступы участились, купировали только смп. Была направлена в самарский кардиологический центр на консультацию с диагнозом: фибриляция и трепетание предсердий пароксизмальная нормо-тахисистолическая форма. Гипертоническая болезнь ii ст., Риск 3. Hi.2Фк по nyha. В 2014 г. В феврале месяце в самарском кардиологическоом центре было проведено оперативное лечение - эндокардиальное электрофизиологическое исследование сердца и рча кава -трискупидального перешейка.(Лечение проводил доктор базаев вячеслав александрович). Спасибо ему огромное! После операции чувствовала себя хорошо, на 7 день была выписана. Но на 8 день после операции попала в стационар с нарушением ритма, ритм восстановили, через неделю повторилось снова. Было назначено лечение: конкор-2,5 мгх1 раз, престариум -2,5 х1 раз. При приступах 3 т. Пропанорма. Эхо сердца: от 30.10.2014Г: ритм сердца во время исследования - экстрасистолы; чсс -62. Функции лж и пж не нарушены, аорта без особенностей, полоски не расширены, клапаны не изменены. Врач сказала, что сердце хорошее. Холтер: наджелудочковая эктопическая активность состояла из 2674 сокращений, временами с аберрацией желудочкового комплекса из которых 3 относились к 1 группе, 128 относились к предсердным куплетам, количество экстрасистол не зависит от времени суток и физической активности.. Достоверных изменений сегмента st и т не выявлено. Анализы крови хорошие, ттг в норме, сахар - в норме. Все нормализовалась, но вот 12 декабря, без всяких причин, почувствовала волнение внутри, потом меня как то затрясло, давление 160/100, пульс 130 и неровный. Я испугалась, приняла 3 таблетки пропанорма, ритм восстановился через 2 часа. Сейчас живу в постоянном страхе. Что со мной? Неужели все повторяется вновь? Может бытья очень много внимания обращаю на свое состояние? Но я боюсь, что все повторится снова. Помогите мне советом. Извините, если написала сумбурно.
Ирина, обратитесь еще раз в кардиоцентр. Возможно, надо вторым этапом делать изоляцию устьев легочных вен.
Консультация врача кардиолога на тему «Приступы мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос