Консультации / Гинекология

Как быстро забеременеть после внематочной беременности

Решили с супругом завести ребенка!Мы просто перестали предохраняться и спустя 7месяцев я забеременела!На 3-х неделях беременности начало мазать,сходили на узи, доктор поставил маточную беременность 2-3 недели,сердцебиения еще не было!Начала пить дюфастон,мазня прекратилась!На 8 недели начал колоть бок!Поехали на узи!Оказалась внематочная!Как первый узист поставил маточную не понятно!В итоге срочно в больницу на операцию!До операции не дотянула часа 2!Труба лопнула!Прооперировали экстренно,трубу удалили!Вторая труба в норме!Прошло пол года!Пила ярину после операции!Сейчас сново планируем!Сдала анализы на скрытые инфекции,сделала узи в динамики!Анализы хорошие,узи показало что эндометрий хороший,овуляция произошла,желтое тело хороших размеров!Сдала кровь на гармоны так же в динамике,на третий и на 21 день цикла!Все в норме!У мужа спермограмма отличная!Если все по анализам так хорошо,почему тода беременность не наступала 7 месяцев,а в итоге еще и внематочная!Теперь работает я так понимаю одна сторона,это значит беременность может наступать каждый раз через месяц!В октябре была овуляция с правой стороны,где нет трубы,а в ноябре с левой стороны,где и нужно,но мы в этот месяц предохранялись,т.К после операции у меня было небольшое воспаление шейки матки!Сейчас уже ничего нет,мы вылечились!Сейчас декабрь и я так понимаю этот месяц "пустой",т.К если яичники работают по очереди,то в этом месяце овуляция с правой стороны,где нет трубы!В январе будем работать!У меня вопрос,что еще предпринять для быстрого зачатия ребеночка?Отследить овуляцию,или может простимулировать,возможна ли стимуляция при нормальной своей овуляции,и не вредна ли она?Как нам быстро забеременеть?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Быстрое наступление беременности не возможно, так как ее наступление зависит от очень большого количества факторов. Яичники не работают каждый через месяц, их работа как правило не предсказуема, поэтому пытаться нужно каждый месяц. Стимуляция при нормальной овуляции опасна, потому что это может вызвать разрыв яичника и его надрыв из-за большого количества выхода яйцеклеток. Если вы очень хотите попробовать данную методику, то делайте это только под контролем врача, хотя, честно говоря, я в этом смысла не вижу.
Консультация врача гинеколога на тему «Как быстро забеременеть после внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос