Консультации / Педиатрия

Первая прививка акдс грудничку 4 5 месяцев после ветрянки

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы с 16.11.2014Г. Заметили первые высыпания у ребенка ветрянки, последние были прыщики 23.11.2014Г., Педиатор на приеме сказал 16.12 На прививку акдс вакцина пентаксим. А до этого в 3 месяца сдали анализ мочи рез-ты были большое кол-во лейкоцитов и бактерий поствили диагноз имвп пропили антибиотик суммамед 10 дней. Анализы в норме. Скажите 16.12 Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте! Да, если клинический анализ крови и общий анализ мочи в норме, а состояние ребенка удовлетворительное, то вы можете идти на прививку. Не забывайте, что перед вакцинацией желательно в течение 2-3 дней давать малышу антинистамины, при посещении поликлиники для профилактики различных вирусных инфекций желательно надеть малышу маску, обработать нос ребенка гелем с интерфероном, а после посещения поликлиники умыть малыша проточной водой и промыть нос любым изотоническим раствором.
Консультация врача педиатра на тему «Первая прививка акдс грудничку 4 5 месяцев после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос