Консультации / Хирургия

Напряженность в ноге

Здравствуйте! Вот уже вторую неделю меня беспокоит напряженность в правой ноге. Начала замечать это сначала только когда ложилась спать. Было непонятное ощущение ниже колена, то есть хотелось двигать ногой, спокойно держать ногу не хотелось, но когда пыталась расслабить её, то она начинала ломить, стрелять, побаливать немного, будто немела. В последующие дня три начала замечать это и в положении сидя. Через неделю это перебралось выше, в бедро. И теперь я четко чувствую постоянную напряженность в ноге, не могу ее расслабить в положении сидя и лёжа, при ходьбе по квартире так же чувствую, но когда иду по улице ничего не замечаю, т.К. Наверное напряжена и левая нога, поэтому разницы не чувствую. Ночью сплю хорошо. Тяжелыми физическими нагрузками не занималась так, чтобы как-то повредить ногу, не ударяла. Меня это пугает, пошла вторая неделя, но нога не проходит, с чем это может быть связано, подскажите пожалуйста? Заранее благодарю! Хочу добавить, что у меня уже 4 года болит в области копчика, но не сама кость. И буквально за пару дней до того, как начала беспокоить нога, я сделала рентгенографию крестца и копчика (в прямой и боковой проекциях). Заключение такое: на рентгенограммах s1 по co5 определяется (вероятно посттравматический) спондилез на уровне co3-co4 в виде уплотнения и неровности замыкательных пластинок тел позвонков. Высота межпозвоночных дисков не снижена.
Для исключения корешкового генеза болей обратитесь к неврологу, по результатам осмотра и будет установлен диагноз
Консультация врача хирурга на тему «Напряженность в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос