Консультации / Гинекология

Боли под животом

Здравствуйте, беспокоили мажущие выделения до и после месячных коричневого цвета,до месячных-часа 2,после где-то дня 2.Узи показало эндометриоз,первую стадию,и показывает так уже год,ничего не меняется,в последний раз врач назначила лечение антимикробное 3 цикла пить во время месячных метронидазол и 2 другие разновидности таблеток,буквально месяц назад закончила лечение.В груди 1 киста и жидкость,назначили мастодинон и триовит.С маткой были проблемы делала кольпоскопию и биопсию,сначала было воспаление,а во время биопсии срезали все подозрительное-это доброкачественное оказалось.Где-то на 15 день цикла боли были сильные ночью-выпила ношпу и уснула,на следующий день живот немного тянул при ходьбе и когда стояла,ещё через день боли прикратились.Последняя кольпоскопия была в августе,а узи цикл назад.Скажите,нужно ли идти к врачу?Или это такое движение яйцеклетки.Боли не возобновлялись.Спасибо
Добрый день. Как правило, боль в середине цикла обусловлена овуляцией, хроническим воспалительным процессом или эндометриозом. Наиболее эффективным является гормональное лечение с учетом возраста и репродуктивных планов. скорее всего, вам предлагали прием КОК, это стандартный протокол ведения в подобных ситуациях Параллельно также могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и натуральные средства ( назначенный вам мастодинон). Но индивидуальное лечение может назначить только ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли под животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.