Консультации / Гинекология

Можно ли сдавать анализы на уреаплазмоз микоплазмоз и хламидиоз в процессе лечения Тержинаном

Беременность 20 недель. По узи под вопросом поставили маловодие. Мой гинеколог прописала свечи «тержинан» и дала направление на сдачу анализов на уреаплазмоз, микоплазмоз, и хламидиоз. У меня вопрос: можно ли сдавать эти анализы в период лечения «тержинаном»? Повлияет ли это как–то на результаты анализов? Заранее благодарю.
Добрый день. Конечно, повлияет. Тержинан- это местный антисептик. Анализы вы сдадите через 2 недели после окончания лечения. Но, если вам назначили и другие анализы ( расширенный TORCH- комплекс, полиморфизм, АФА, их можно сдать сейчас. Маловодие- очень серьезный симптом. как правило, это не самостоятельное заболевание, а проявление акушерской патологии. Чаще всего, это внутриутробные инфекции , а также пороки развития. В таких ситуациях обязательно проводится экспертное УЗИ, чтобы уточнить состояние вашей беременности. кроме местной санации, вам, вероятно, назначили и другое лечение ( актовегин, курантил, эссенциале) для профилактики ФПН, препараты интерферона ( виферон) и лечение сопутствующих заболеваний ЛОР- органов, почек, анемии и т.д. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли сдавать анализы на уреаплазмоз микоплазмоз и хламидиоз в процессе лечения Тержинаном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нестабильный цикл
Добрый день. Меня беспокоит то, что цикл нестабильный от 22 до 27 дней, самые обильные выделения во 2-й день, к 7 дню заканчиваются. Вес 51 кг, рост 161см, возраст 34...
Цистит от гормональных таблеток
Была у гинеколога, мне прописали гормональные таблетки , пью их 2-й день, как ни странно живот не болит, (месячные всего очень болезненно проходили) Но сейчас тревожит боли при мочеиспускании. Сдавала...
Режущая жгучая боль внизу живота больше справа при ходьбе Беременность 36 недель
Здравствуйте. Меня очень беспокоит боль, которая появилась неделю назад. Боль режущая, даже как бы жгучая, возникает сразу при ходьбе (даже при оочень медленной). Боль локализуется между пупком и лобком, но...
Гормональный сбой
Добрый день! Я замужем 2 года и не могу забеременеть из-за гормонального сбоя, врачи поставили диагноз "синдром истощенных яичников" 2 года назад. После этого я не лечила конкретно проблему, у...
Здоровье
После поездки в другую страну была задержка месячных, далее первые 3 дня были коричневые выделения и очень мало, на четвёртый день появились нормальные выделения в больших количествах и вот уже...
Расшифровка ПЦР мазка соскоба инфекции урогенитальные и микроскопия мазка соскоба
Здравствуйте! Обратилась к гинекологу со следующими проблемами: периодические боли в низу живота, желеобразные выделения, то очень скудные, то очень обильные, прозрачного цвета, без особого запаха, не только в период овуляции,...
Порвался презерватив
Порвался презерватив, выпила таблетку экстренной контрацепции, через неделю обнаружила кусочек презерватива, который всю неделю находился во влагалище, месячные пришли точно в срок, в последний день наблюдаются выделения, ранее мне не...