Консультации / Гинекология

Можно ли сдавать анализы на уреаплазмоз микоплазмоз и хламидиоз в процессе лечения Тержинаном

Беременность 20 недель. По узи под вопросом поставили маловодие. Мой гинеколог прописала свечи «тержинан» и дала направление на сдачу анализов на уреаплазмоз, микоплазмоз, и хламидиоз. У меня вопрос: можно ли сдавать эти анализы в период лечения «тержинаном»? Повлияет ли это как–то на результаты анализов? Заранее благодарю.
Добрый день. Конечно, повлияет. Тержинан- это местный антисептик. Анализы вы сдадите через 2 недели после окончания лечения. Но, если вам назначили и другие анализы ( расширенный TORCH- комплекс, полиморфизм, АФА, их можно сдать сейчас. Маловодие- очень серьезный симптом. как правило, это не самостоятельное заболевание, а проявление акушерской патологии. Чаще всего, это внутриутробные инфекции , а также пороки развития. В таких ситуациях обязательно проводится экспертное УЗИ, чтобы уточнить состояние вашей беременности. кроме местной санации, вам, вероятно, назначили и другое лечение ( актовегин, курантил, эссенциале) для профилактики ФПН, препараты интерферона ( виферон) и лечение сопутствующих заболеваний ЛОР- органов, почек, анемии и т.д. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли сдавать анализы на уреаплазмоз микоплазмоз и хламидиоз в процессе лечения Тержинаном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос