Консультации / Аллергология и иммунология

Какие анализы сдать чтобы диагностировать аллергию или псевдоаллергию или аллергический ринит

Добрый день !!! В марте 2014 года ребенку исполнилось 4 года он переболел двумя орви подряд с температурой 39 и после этого у ребенка стали течь сопли жидкие прозрачные два месяца два лора пытались лечить ребенка , затем мы обратились к аллергологу , она заподозрила полиноз , так как был период цветения и у ребенка был припухший правый глаз , было назначено лечение эриус , кромогексал , ингаляции с миниральной водой . Во время лечения у ребенка стало часто закладывать носик и под конец лечения у ребенка появился кашель в ночное время и появилось свистящее дыхание во время сна . Попали мы в первые к лору - пульмонологу , с диагнозом гранулезный фарингит , аденоидит 1-2 степени , правосторонний гайморит , бронхопневмонией , который начал свое лечения со сбора анализов крови , ринцитограмму и анализ крови на рецедивирующие вирусы , отменил эриус , кашель и свистящие дыхание прошло , нос реже закладывало , но сопли стали течь вновь . Результаты анализов крови , говорили о борьбе с вирусом , был обнаружен аденовирус (который тоже вызывает коньюктивит) , в риноцитограме были повышены эозонофиллы 11 процентов и в общем анализе крови тоже были повышены тоже 11 процентов . Врач назначил свое лечение , а также заменил эриус на зиртек и опять появился кашель и заложеность носа, было принято решение антигистаминные капли не использовать . Но лечение помогало временно , улучшение было только на неделю и все начиналось заново . В период с июня по сентябрь переодически сдавали общий анализ крови и риноцитограммы , эозонофилы были ниже 1 процента , то есть в норме , но жидкие сопли так и продолжали течь и периодически держалась температура 37,2 - 37,4 , заменили еще двух лоров было проведено противовирусное лечение , назначена эхинацея. В ноябре ребенок опять заболел двумя подряд орви с температурой 39 и опять мы никак не можем вылечить насморк ,который уже не заканчивается 9 месяцев . Хочу обследовать ребенка на аллергию и псевдоаллергию и аллергический ринит . До 4 лет у ребенка не было пищевой аллергии и полиноза , но он реагировал на яркое солнце однократным чиханием и на морозе подтекала водичка из носика . Скажите пожалуйста с каких анализов начать ?
Добрый день! Иммуноглобулин Е общий, мазок из носа на эозинофилы ( как я поняла, летом показатели были 11, а сейчас 1?) Анализ крови на гельминты Бак посев из носа и зева Если иммунголобулин иЕ повышен, то бытовая и пыльцевая панель аллергенов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Какие анализы сдать чтобы диагностировать аллергию или псевдоаллергию или аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на аллергию
Добрый день! Моему сыну 11 месяцев. На грудном вскармливании. Родился 3400 , рост 53 см. Набирал первые месяцы по 1,5 кг. После 6 месяцев по 500 гр. Сейчас в 11...
Волнистые попугайи
Здравствуйте. У меня трое мальчиков 4, 6, 8 лет. Дома держим волнистых попугайчиков. Скажите пожалуйста это не вредно для детей. Спасибо
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, моему сынуле 2 месяца вес 6,5 кг грудное вскармливание и на щечках диатез. При осмотре в месяц врач сказала, что потничка, но по истечении двух недель другой врач поставила...
Аллергия и прививки
Добрый день, моему сыну 1 год, вот уже пол года у него на шее высыпания, то сильнее, то слабее, но постоянно, при осмотре 1 врач сказал, что это пищевая аллергия,...
МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ПРИЕМА ФЕНИСТИЛА К ПРИЕМУ ЗОДАК
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕГО РЕБЕНКА ДЕРМАТИТ ПРИНИМАЛИ ФЕНИСТИЛ ДВЕ НЕДЕЛИ. НО УЛУЧШЕНИЙ НЕТ. ХОЧУ СМЕНИТЬ ФЕНИСТИЛ НА ЗОДАК. МОЖНО ЛИ НАМ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ОДНИХ КАПЕЛЬ К ДРУГИМ.
Аллергия ли
Добрый день.У дочери ей сейчас 1.4 Г примерно с 10 месяцев вылезает аллергия на писе на лобке на ножках.Врачи говорят аллергия сначала на памперс,не носим,потом на порошок,тоже поменяли,пищевая(мы еще на...
Зеленый стул и красные щеки
Здравствуйте! Ребенку 6 мес,после прикорма гречневой кашей промышленного производства покраснели щеки и стул стал зеленоватый и жиже,но не водой. Ребенок исскуственник. Это значит что продукт нам не подходит? Пробывали и...