Консультации / Эндокринология

Повышение уровня тестостерона прибавка в весе выпадение волос

Добрый день, татьяна викторовна! Меня зовут ольга.На протяжении года принимала диане35, так как не начались месячные отменила, через 3 месяца посыпались клочьями волосы, стали очень быстро жирниться, и акне на лбу жуткие. Ок гинеколог прописывала для снижения гирсутизма и выпадения волос, так же постоянно появлялись кисты на яичниках. Цикл последние 5 лет стал по 20- 23 дня, и сами месячные скудные. Прибавка в весе с 2010 года + 27 кг. С ок цикл ровно 28 дней,тоже скудно. Сдала анализы на 4 й дмц (текущего). Ттг 2,07 мме /л(0,25-5,0 мме / л); т3 3,06 нмоль/л (1,2-3,0 нмоль /л);т4 75,47 нмоль (60-160 нмоль) ; дгеа-сульфат 291мкг/100мл (30-340 мкг/100мл) ; эстрадиол 147 пг /мл( 50-230 пг/мл) ; тестостерон 1,03 нг/мл(0,07-0,65нг/мл); сссг 13,26 нмоль/л( норма= 30-100 нмоль/л) отсюда ист =24,7%; дигидротестостерон =411 пг/мл (24-450) ; свободный тестостерон = 6,1 пг/мл (норма < 4,1). Врач прописала андрокур ( 1-15 дмц по 50 мг) и верошпирон ( 2 р. * По 1 табл.). Можно ли дополнительно принимать только чистый эстрадиол, или не стоит? Косвенные признаки нехватки есть. Ожирение по мужскому типу, все спрашивают не беременна ли я. Проблема со снижением веса, хотя я не передаю и стараюсь поздно не ужинать. Рост 170 см.,Вес 87 кг ( + 5 кг. За последние 2 месяца). Очень хочется гсбросить лишний вес и не остаться лысой!
Добрый день, Ольга Ожирение может быть причиной косметических проблем. Уточните Ваш рост и вес, а также день цикла, когда проведен забор крови.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение уровня тестостерона прибавка в весе выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Задать вопрос