Консультации / Педиатрия

Аденоидит 2ст

Добрый день.Нам поставили д-з аденоидит. Сдали анализы (ребенку 4,5 года). Эозинофильный катионный белок-9,4; lg e общ-8,1, пцр-диагностика (посев из зева) впг 6, смв,вэб - все обнаружены. Назначенное лечение : изопринозин, ликопид, св. Генферон,риофлора иммуно нео, авамис , общая продолжительность лечения месяц. Ребенок аллергик, но нам не назначили антигистаминные препараты.Можно ли совмещать с назначеными препаратами зиртек? Стоит ли на время лечения снять ребенка из детского сада? И еще , в саду у нас карантин по ветряной оспе, ребенок контактный, если у нас всплывет ветрянка-можно ли продолжать лечение описаное выше? Спасибо!
Здравствуйте Людмила! Совмещать терапию с антигистаминными препаратами можно, но при Аденоидите правильнее ребенка перевести на домашний режим и это наверное Вам сказал доктор. Если произойдет заболевание Ветряной оспой продолжать лечение можно, но потребуется некоторая коррекция
Консультация врача педиатра на тему «Аденоидит 2ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Подробности

