Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит с пониженной функцией Узел правой доли щитовидной железы

Здравствуйте уважаемая наталья владимировна! Меня зовут сергей, мне 38 лет. Месяца 2 назад у меня заболело горло, начало першить, немного покраснело. Я подумал что простыл и началась ангина. Я принимал противопростудные препараты, делал ингаляцию, полоскал и т.Д. Краснота прошла, но что-то мне всё равно мешало глотать пищу, покалывало в левой стороне шеи. Начал быстро уставать, болеть стали руки. И я решил сделать узи щитовидной железы, где результатом явилось следующее: -правая доля: 1,6*1,8*4,2 , объём=6,2. -Левая доля: 1,9*1,9*4,5, объём=8,4. Перешеек: 0,57. Увеличена. Контуры ровные. Структура диф. Неоднородная, за счёт гипоэхогенных участков. Кансула сохранена. Тень трахеи не смещена. Заключение: эхопризнаки дифузных изменений щитовидной железы и её увеличение. Сдал анализы на гормоны: аттпо>1000 (n до 35) т3св.-8,22 (N до 6,5) ттг-6,33 (n до 4,0). Результаты функционального, рентгенологического и других специальных исследований: узи - узел правой доли щитовидной железы до 7,9мм. С этим пошёл к эндокринологу, он мне поставил диагноз: "аутоимунный тиреоидит с пониженной функцией. Узел правой доли щитовидной железы. Врач назначил мне лечение такое: -ежедневно по 0,25мг эутирокс 1 раз в сутки; -лизорм 30,0 по 30 капель 2 раза в сутки 1 месяц; -цефасель 100мг по 1 таблетке 1 раз в сутки 1 месяц. По истечению месяца сделать повторный анализ на ттг и т3св. Ещё у меня стало хуже со зрением, перед глазами стоит туман. Быстро устаю, сонливость, дрожат иногда руки. Это, что последствия этой болезни? Я хочу задать вам вопросы: 1.Возможно ли полное излечение от этого тиреоидита? 2.Не опасно ли принимать гормоны? 3.Если болезнь на всю жизнь, то чем это для меня обернётся, чем грозит? 4.Можно ли лечить эту болезнь народными средствами? Заранее спасибо за подробный ответ. До-свидания. 11.12.2014Г.
Добрый день! Хронический аутоиммунный тиреоидит - это пожизненное заболевание. Но пусть Вас это не пугает, лечение очень простое - Эутирокс только дозировку подобрать надо. Прием левовращающего изомера тироксина (эутирокса) не оказывает никакого отрицательного воздействия, если у вас нет на него аллергической реакции, конечно. Пусть это будет самым "страшным" заболеванием в Вашей жизни - лечение бональное - заместительная терапия, прогноз благоприятный, искать народные средства смысла нет. С уважением, Н.В.
Спасибо за консультацию. Буду лечиться. До-свидания.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит с пониженной функцией Узел правой доли щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос