Консультации / Гинекология

Месячные

Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна! Мне 17 лет. Месячные начались в возрасте 11. Сначало они шли нормально,но потом стали слишком обильными и болезненными. В результате я попала в больницу с диагнозом ювенильно-маточное кровотечение. Мне назначили горманальный препарат - Новинет. На некоторое время всё нормализовалось,но затем началось снова. Я поехала по квоте в Республиканский центр Материнства и детства. Там они подтвердили диагноз,но сказали,что доля гормонов в препарате слишком низкая в моём случае,поэтому мне назначили Регулон. В итоге,я очень сильно поправилась а месячные пошли на спад,т.е. начали приходить с перерывами в месяц,потом в два....В 15 мне назначили Дюфастон. С ним месячные приходили регулярно,но когда я перестала его принимать они прекратились. Я занималась спортом и тщательно следила за тем,что ем,так что сильно похудела,однако чувствую себя хорошо. Но меня очень сильно беспокоит,что месячные в последний раз были в январе 2009г. Мне страшно. более того я потеряла невинность в 16. Все нормальнобя думала,что может это увеличит число женских гормонов и поможет начаться менструациям,но ошибалась. А с октября у меня начались иногда светло-,иногда тёмно-жёлтые выделения. Гинеколог говорит,что всё в норме. Врачи списывают появления кровотечения на стресс и нервные срывы по семейным обстоятельствам. Мне страшнобпрошу скажите ваше мнение по-поводу всего этого и если можете посоветуйте что-нибудь.
Уважаемая респондентка! Какое обследование было проведено? Ваш рост и вес сейчас?
Взяли анализ крови,проверили гормоны,делали узи. Сначало подозревали гиперплозию эндометрия,но на узи его не обнаружили. Потом,ссылаясь на возраст(11лет),считали,что у меня в связи с возрастом у меня не хватао определенных гормонов. Но анализ в крови оказался нормальным. Обследования головы и нервной системы(мне делали снимок турецкого седла) также ничего не выявили. Тогда врачи и посчитали всё это подкоркой,,и списали всё на нервные срывы. мой рост 163 и вес 40 кг
У Вас имеется дефицит массы тела - поэтому вполне могут быть задержки менструаций.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос