Консультации / Кардиология

Всд или проблемы с сердцем

Здравствуйте!Мне 29 лет,бе вредных привычек,вес 59 при росте 160. В школьные годы поставили диагноз всд. .Периодически прохожу какие-то обследования. В феврале этого года родила и будто обострение всех симптомов пошло.Мучаюсь головокружением, головными болями, усталостью, нехваткой воздуха и комом в горле, повышением давления,тахикардия,то наоборот 55 ударов /мин. Замечаю,что бывает 110 уд/мин когда хожу дома спокойно,сяду снижается до 80.Давление в среднем 125-130/85,прыгает до 150 .Я очень мнительная и тревожная,постоянно чувство страха внутри.Пошла к кардиологу. Узи сердца_митр.Клапан-створки уплотнены,противофаза есть,градиент давления на клапане 4,1регургитация 1-2, клапан аорты-створки уплотнены. Градиент давления на клапане 9.0, Аорта- дуга 2.3, Трикуспидальный клапан-регургитация 1-2,градиент давленияч на регургитации 18.0, Клапан легочной артерии- ла 2.2,Градиент давления на клапане 4.9,Регургитация 1. Систолическре дачление в легочной артерии 23,признаки легочной гипертензии-нет. Нижняя полая вена 1.7 Перикард -б/о. Сократимость миокарда левого желудочка- удовл. Фв 61%, уо -65. Заключение: полости сердца, аорта не увеличены. Ранние признаки нарушения диастолической функции левого желудочка. Створки митрального и аортального(вроде так написано) клапана несколько уплотнены. Сократительная/вроде так/ функция миокарда не нарушена. Тут все в норме ? Далее холтер: за время обследования наблюдалилсь след.Типы ритмов:синусовый, с чсс от 47 до 151 (средняя 76 уд/мин)наблюдались след.Аритмии:одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 436 до 875 (в среднем 716)мсек. Всего 15.91 В час. Днем 8 (1 в час), ночью 7 (1 в час). Паузы за счет синусовой аритмии и миграции супраентрикулярного водителя ритма с предэктоп.Интервалом от 840 до 1755 (в среднм 1494) мсек. Всего 118 (5 в час). Днем 25 (2 в час). Ночью 92 (12 в час).Ишемические изменения экг не обна. Значимых изменений qt-интервала в течение суток не выявлено. Вариабельность сердечного ритма сохранена. Суточный мониторинг ад:заключениеотмечается нестойкое повышение дад в течение времени наблюдения с нарушением двухфазного суточног ритма ад.Вариабелность сад,дад в течение времени наблюдения,пульсовое ад в пределах нормы. //Узи сосудов головы-все отлично,гормоны в норме анализы,кровь тоже,в т.Ч.Холестерин,сахар,гемоглобин. Сделала эмрт головы-все норма.Помогите пжалуйста!Что со мной?Что с сердцем судя по обследованию?
Здравствуйте, на выше описанных анализах явных патологий нет. Возможно вы страдаете послеродовой депрессией.
Консультация врача-кардиолога на тему «Всд или проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД или Болезнь Сердца
Здравствуйте доктор! 2,5 года назад случилась паническая атака, проснулся утром почувствовал сильную слабость в теле, очень сильно испугался т.к. раньше такого никогда не было.Слабость и головокружение не прошли до вечера,...
Есть ли у меня проблемы с сердцем
У меня были панич атаки, головокр после стресса. Около 2-3 мес назад делала экг и узи сердца, показатели были в норме. Невролог сказал, что это невроз все. Сейчас все это...
Всд или заболевание сердца?
Добрый день, меня зовут Василий. Возраст 20 лет. Примерно 3 года назад меня начала тревожить сильная тахикардия, нехватка воздуха и слабость. Все лето я проходил в панике и не знал...
ВСД или проблемы с сердцем и сосудами?
Здравствуйте! Мне 26. Рост 196 вес 85. На протяжении длительного времени испытывал сильный страх, смерти, боязни за родных, мне казалось что при нагрузках мне станет плохо, началось все после футбола,...
ВСД или что-то другое?
Помогите пожалуйста! Мне 23 года. (вредных привычек нет!). Работаю за компьютером. С рождения ВСД. сильных приступов ВСД не было никогда... периодически падало давление (90/60), руки у меня почти всегда холодные...
ВСД или?
Помимо основных симптомов ВСД (тахикардия, ощущение сердца и т.п.) начали сейчас беспокоить наоборот отсутствие ощущения сердца, неприятные удары, как-то бьется неприятно в общем, трудно описать ощущения замедления сердца. Тоесть щупаю...
Это ВСД или серьезнее?
здравствуйте! Меня беспокоит: чевство тревоги, беспокойства, страх смерти, частые скачки давления (до 180), тахикардия (до 130 бывает), чувство нехватки воздуха, головные боли, тяжесть в шее, шум в ушах, всю трясет,...