Консультации / Кардиология

Кашель при приеме препаратов

У мамы гипертоническая болезнь,ибс.Назначено:утром-конкор-5мг,лориста-50мг,афабозол-1тб.Вечером-амлодипин-10мг.Лописта-50мг.,Кардиомагнил0,75мг.Афабозол-1т.Появился сухой кашель .Подскажите,пожалуйста,может ли причиной кашля быть какой-либо из вышеперечисленных препаратов. Спасибо.
Редко-редко - на лористу (1%). Кстати, при слове ИБС врач обязан назначить статины.
Подскажите пожалуйста,эффективен ли актовегин и мелдранат в/в струйно при гипертонической болезни , ИБС. в комплексе с вышеперечисленными препаратами.
Неэффективны. Это мракобесие и шарлатанство.
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель при приеме препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

