Консультации / Неврология

Кистовидная трансформация шишковидной железы на мрт

Я постараюсь описать проблему моего сына . Дети рождены в 38 недель посредством кесарева сечения, ставили гипоксию.При рождении по шкале получили 9 балов. Первый раз у ребенка, рожденного вторым, приступ острой головной боли случился в возрасте 2.5 Лет во время дневного сна через 2 месяца после выписки из больницы,лежали с отитом левостороннем (делали парацентез). Ребенок режимный, переутомления не было,страхов,раздражения. С тех пор приступы повторяются каждые 2-3 месяца. Не могу найти взаимосвязь. В этом году резкая головная боль с левой стороны(отдает в глазик,висок) ,боязнь света,шума (ребенок забирается в кровать под одеяло),из обезболивающих(нурофен),спазмалитиков(ношпа)ничего не помогает,продолжалась с 16.00 До 18.00 Потом рвота,затем он пытается заснуть, случилась в феврале месяце внезапно,думаю стресс (случайно оставил открытую калитку убежала любимая собака).В этот день он больше с кровати не встал,плавно сон перешел в ночной. Затем в мае,совершенно ничего не предвещало(только приехали на озеро в выходной,сели за стол ( он сидел лицом к солнцу) попросила пересесть,но он отказался.Было все хорошо и где-то через полчаса приступ с тем же симптомом, продолжался 2-3 часа с болью до рвоты,затем сон, наступило облегчение ребенок встал вроде бы начал играть,но все опять повторилось с рвотой второй раз. Третий раз был на летних каникулах в июле,ночью. Думаю здесь была большая нагрузка на зрение перед сном долго играли в компьютер,а может быть перевозбуждение(дети,гости,футбол,новые люди) после рвоты наступило облегчение ,но не сразу (около 2 часов он мучился) -- очень надеюсь на вашу помощь,чувствую себя совершенно беспомощной в эти моменты т.К все, что нам выписывали раннее совершенно не помогает.
Здравствуйте. Вероятнее всего, речь идет о мигрени, нужно обсуждать профилактическое лечение антидепрессантами. Для советов по лечению нужен очный осмотр, в интернете лекарства не назначаются. Кисты шишковидной железы в большинстве случаев выявляются случайно и к мигрени отношения не имеют.
Консультация врача-невролога на тему «Кистовидная трансформация шишковидной железы на мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста шишковидной железы
Добрый день, Андрей Юрьевич! Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше. Я обратилась к врачу с проблемой.у меня только вечером,когда я ложусь в горизонтальное положение и минут через 30 начинают крутить...