Психология и психиатрия

Забыть или попытаться сначала?

Здравствуйте. Помогите!!!! Долгое время дружила с девушкой(4года).Мы были ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ, такой дружбы у меня не было ни с кем, были и ссоры ,но не долгие.Но с появлением у меня молодого человека, наши отношения изменились, а точнее ЕЕ отношение ко мне. Причина точно не в ревности, потому что ей этот мальчик не нравился, вероятнее зависть, что у меня он есть,а у нее парня не было вообще. В один день ОНА на меня на что-то обиделась и стала меня игнорировать, я долго не понимала в чем причина, но потом мне девочки(общие подруги) сказали что все из-за того что я с ней в какой-то день не поздоровалась(я не помню что бы такое было), для нашей дружбы это смешная причина-максимум повод. Я пыталась поговорить, но ОНА либо игнорировала меня, либо избегала. Потом мне рассказали, что моим ссорам с МЧ она поспособствовала. У нее и моего парня действительно не ладились отношения-взаимная неприязнь. В итоге я оборвала(от всего все равно за раз не избавишься и все связи не прервешься), как мне казалась, все концы -сменила все что можно телефон, место учебы, внешность и даже место жительства. Можно сказать в какой-то степени предпочла любовь дружбе. Мы не общаемся уже больше 2 лет, но я все еще не могу забыть нашу дружбу, меня к ней тянет несмотря на новый круг общения, все того же МЧ( который теперь жених), даже подруга есть новая-хорошая.Но ЕЕ мне все равно не хватает. Старые общие знаковые говорят мне, что видели ЕЕ и ,что она спрашивала обо мне, я спрашиваю их о ней, но главный источник информации Интернет-в нем жизнь, как на показ, если хотя бы открыта страничка Вконтакте. У нас по прежнему общие интересы и увлечения, только теперь мы занимаемся ими не вместе-идем параллельно. Мне не дает это покоя, ОНА мне даже снится и во сне мы миримся. МЧ против ставит ультиматумы и обвиняет ЕЕ в разладах в начале наших отношений. Я не знаю что делать???Попробовать возобновить с НЕЙ связь или пытаться забыть??? Может есть какой-то другой вариант действий???Помогите пожалуйста!!!Подскажите как поступить, чтобы при этом личная жизнь не пострадала.
Здравствуйте. Как я поняла, Вы тяжело переживаете, что два самых близких человека как будто не могут Вас поделить, и Вы разрываетесь между ними. Это не очень то мило с их стороны. Я удивилась тому, что Ваш жених ставит Вам ультиматум, запрещая общаться с подругой. Чего он боится? Какое пагубное влияние, с его точки зрения, подруга может оказать на Ваши отношения? Захочет ли он, чтобы Вы скрывали от него тот факт, что общаетесь с любимой подругой? Или он разрешит Вам общаться с тем, кого Вы любите, хотя бы в его отсутствие? Это вопросы, которые можно задавать близким людям, чтобы донести им мысль, что если Вы им дороги, то им неплохо бы уважать Ваши чувства и привязанности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Забыть или попытаться сначала?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм аутичные черты или такой этап развития
Добрый день, ариель аркадьевич! Я вам уже писала 2,5 месяца назад. Сначала я скопирую прошлое письмо и допишу что у нас нового и что снова меня беспокоит. "Моему сыну три...
Недобор веса за 1 5 месяца
Добрый день!нам 1,5 месяца, родились с весом 3240, сейчас 3920. педиатр сказала, что очень мало набрали, да и я вижу что ребенок очень худенький. как показали последние взвешивания и я...
Студен, 22 года - заболел за границей
Помогите пожалуйста. Температура доходит до 39.8 (болею уже как 2 дня), боль в животе, ломит мышцы, кашель (отдает сильно в легких и горле). Поноса нету, не тошнит (ну может совсем...
Спасибо большое за подробные ответы После овощного пюре я ввела сок...
Спасибо большое за подробные ответы! После овощного пюре я ввела соки и фруктовое пюре, так сказала наш педиатр. Когда мы приходим с дневного сна на улице (около 14.00), то кушаем...
Ориентация, фетиш, или?..
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 30 лет и я девственница, была воспитана очень строго. Я очень темпераментная девушка, истерического характера, психиатры диагностировали обсессивно-компульсивное расстройство. Сексуальность моя стала проявляться с детства,...
приговор или есть шанс?
Я упротребляю наркотики ОЧЕНЬ давно...еще в школе воровала трамал у училки и ела различную барбитуру(релашку, сонопакс, редодорм и прочее). Детство ужасное:родители алкаши, отец бил мать каждый день, а потом она...
это дипрессия или уже хуже?помогите!
сем лет назад вышла замуж,как мне казалось за тихого доброго человека.он пил и был морально слаб.три года я боролась за его самооценку,бросил пить,строим дом,живем в моем доме,забрали его маму к...
Здоровье Mail.Ru