Консультации / Отоларингология

Давно воспаленные миндалины

Здравствуйте, помогите пожалуйста мне разобраться, что со мной))) У же давно заметила что с одной стороны в горле воспалилась миндалина поверхность у неё рыхлая и иногда на ней появляются гнойные пробки которые сами выходят и выплёвываються. При этом никаких болевых симптомов, горло не болит, глотать не больно вообщем никак меня это не беспокоит. Делала полоскания горла и смазывала миндалины, перестали пока только появляться пробки,а миндалина так и осталась воспаленной. Скажите это опасно? И что мне делать? Спасибо за ответ.
Добрый день! Для оценки состояния глотки, в том числе небных миндалин, а также выбора лечения необходим осмотр ЛОР-врача. При полоскании удаляются поверхностные пробки, но сохраняться в углублениях (лакунах) миндалин и поддерживать воспаление. При отсутствии острого воспаления проводят промывание лакун миндалин. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Давно воспаленные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос