Консультации / Дерматология и косметология

Борьба с прыщами

Здравствуйте! Много лет пытаюсь избавиться от прыщей на лице и перепробовал множество средств. Самое действенное для меня было proactiv, но как только прекращаю им пользоваться, прыщи опять появляются. На сколько я знаю, есть несколько стадий появления прыщей, видимо у меня первая, т.К их у меня менее 10. Слышал рекомендацию по данной стадии, что нужно умываться 2-3 раза средством которое растворяет поверхностный эпидермис кожи и в дополнении использовать крем, точного названия не знаю, вроде "деферин". Буду благодарен, если вы подскажете как всё таки правильно лечить и избавиться от прыщей? Способ с умыванием и кремом пока не использовал, т.К только об этом узнал и толком не знаю какие препараты для этого могут подойти. Спасибо. (Фото приложены)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас легкая форма течения акне. Необходимо только нормализовать наружную терапию. Вы правы, умывание применяется два раза в день утром и вечером. Лучше использовать гели или муссы, которые продаются в аптеке. После, однократно, лучше вечером - наносить азелаиновую кислоту в виде геля; в Вашем случае, это будет более эффективно, чем гель Дифферин. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо! Анна, а какие гели или муссы лучше использовать? (названия)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Умывание для жирной кожи от La Roche-Posay, Bioderma, Noreva. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Борьба с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос