Консультации / Гинекология

Подострый сальпингоофорит

Подострый сальпингоофорит здравствуйте! 26 Лет, беременностей не было. Резко начал, не прекращая, болеть левый бок внизу. Папаверин свечи не помог. На следующий день после того, вызвала скорую, отвезли в больницу. Там взяли общий анализ (кровь из пальца) анализ нормальный, пощупала врач - боль слева. Температура 37,2. После чего поставила предварительный диагноз подострый сальпингоофорит. Назначила кетонал свечи 2 раз в день, если не помогут обращаться и сделать узи. Позвонила своему врачу, та назначила еще и амоксиклав 3 раза по 500 и нистатин для предупреждения молочницы. До этого 2 месяца назад пролечила правостороннее воспаление, на протяжении этого времени пила фолиевую и аскорутин, на протяжении этого времени ничего не беспокоило. Вопрос. 1. На сколько адекватно лечение, и достаточно ли общего анализа и осмотра для постановки точного диагноза (не 1-й раз воспаление)? 2. Какой период времени считается ранним для обращения к врачу, каковы шансы лечения без осложнений? 3. Можно ли считать то, что у меня мерзнут ноги на работе причиной воспаления ( при том, что я подогреваю стул на котором сижу, обогревателем?) Извините за дотошность. Спасибо!
Я уже отвечала на ваш вопрос. вчера Добрый день. Как я понимаю, у вас возникли некоторые сомнения в компетентности врача. Но в таком случае вам стоит обратиться к заведующему отделением, так как заочно я не могу сделать никакие конкретные выводы. Как правило, гинекологический осмотр является основным в постановке диагноза, хотя многие женщины склонны верить заключениям УЗИ. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансы на эффективность лечения. Лечение назначено, вероятно, соответственно вашему состоянию. Но так как вы не в первый раз болеете. Вам стоит сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям и ПЦР. Параллельно проверьте почки. Перемерзание- одна из многих причин обострения данного заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Подострый сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.