Консультации / Отоларингология

Аденоиды ii степени у ребенка 2 6 года

Добрый день! Нашей дочке поставили диагноз в возрасте 1,5- 2х лет аденоиды 2ой степени. Ходили к нашим лор-врачам( к двум разным), кроме как авамиса нам ничего не назначили.Ходили на физ.Лечение. Напросились в уфу. Врач посмотрел, сказал, что не критично, типа сами пройдут, брызгать авамис, ну и было бы неплохо провести лазерную терапию. У нас в городе только пару месяцев назад появилась такая терапия (и то в одном месте, насколько профессионально делают - не знаем). Ребенок практически всегда с открытым ртом, ночью сильно храпит, иногда (редко) задерживается дыхание. Сама смотрела в ротик ей, там по обе стороны опухоли и небольшой просвет в само горло(извините что так описываю)). Засыпает исключительно с пальчиком во рту. Как нам быть? Может в соседние республики(типа ижевск) съездить или как-то облегчить состояние ребенку. Или пройти лазерную терапию? Всё равно к этой терапии надо наверное как-то подготовить ребенка?
Добрый день, Светлана. Лазерная терапия в данном случае никак не поможет носовому дыханию, а вот "Авамис" при условии, что нет острой инфекции (повышения температуры, выделений из носа желтого или зеленого цвета) может помочь, если это - аллергический ринит. Для установления причины ринита у маленького ребенка возможно исследование - риноцитограмма; это исследование ответит на вопрос, что нужно лечить - аллергию или инфекцию (иногда - и то, и другое). То, что Вы называете "опухолями" - видимо, гипертрофия небных миндалин. Правило такое: если увеличенные (гипертрофированные) небные миндалины вызывают приступы ночного апноэ (остановки дыхания во время сна) - производят тонзиллэктомию, так как такая остановка дыхания жизненно опасна. Моя рекомендация: риноцитограмма, осмотр отоларингологом. Здоровья дочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды ii степени у ребенка 2 6 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос