Консультации / Отоларингология

Аденоиды ii степени у ребенка 2 6 года

Добрый день! Нашей дочке поставили диагноз в возрасте 1,5- 2х лет аденоиды 2ой степени. Ходили к нашим лор-врачам( к двум разным), кроме как авамиса нам ничего не назначили.Ходили на физ.Лечение. Напросились в уфу. Врач посмотрел, сказал, что не критично, типа сами пройдут, брызгать авамис, ну и было бы неплохо провести лазерную терапию. У нас в городе только пару месяцев назад появилась такая терапия (и то в одном месте, насколько профессионально делают - не знаем). Ребенок практически всегда с открытым ртом, ночью сильно храпит, иногда (редко) задерживается дыхание. Сама смотрела в ротик ей, там по обе стороны опухоли и небольшой просвет в само горло(извините что так описываю)). Засыпает исключительно с пальчиком во рту. Как нам быть? Может в соседние республики(типа ижевск) съездить или как-то облегчить состояние ребенку. Или пройти лазерную терапию? Всё равно к этой терапии надо наверное как-то подготовить ребенка?
Добрый день, Светлана. Лазерная терапия в данном случае никак не поможет носовому дыханию, а вот "Авамис" при условии, что нет острой инфекции (повышения температуры, выделений из носа желтого или зеленого цвета) может помочь, если это - аллергический ринит. Для установления причины ринита у маленького ребенка возможно исследование - риноцитограмма; это исследование ответит на вопрос, что нужно лечить - аллергию или инфекцию (иногда - и то, и другое). То, что Вы называете "опухолями" - видимо, гипертрофия небных миндалин. Правило такое: если увеличенные (гипертрофированные) небные миндалины вызывают приступы ночного апноэ (остановки дыхания во время сна) - производят тонзиллэктомию, так как такая остановка дыхания жизненно опасна. Моя рекомендация: риноцитограмма, осмотр отоларингологом. Здоровья дочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды ii степени у ребенка 2 6 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 1-2 степени у ребенка 2 4 года
Здравствуйте.Ребенку в 2 года поставили диагноз аденоиды,степень не уточнили,но сказвли небольшие...прописали капать сиалор-протаргол плюс промывание.Далее в 2,3 месяца на приеме у Лора поставили уже 1-2 степень.Прописали назонекс и тонзилгон.Пропили курс,легче...
Аденоиды 2 степени у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Ребенку 2 года, практически не дышит носом, во сне храпит, часто вместо букв "н" и "м" говорит "д" и "б" соответственно, часто болеет. Был поставлен диагноз гипертрофия миндалем с...
Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени (по результатам рентгена). После перенесенного ОРВИ уже 3 недели дышит ртом, похрапывает во сне. Нос дышит, но плохо. Что-то там булькает,...
Аденоиды 1 2 степени у ребенка
Здравствуйте! Девочке 2г10 месяцев, спит и ходит с открытым ртом, разговаривает как будто заложен нос, но при этом нос чист, нет насморка.Утром после сна и иногда днем кашель влажный, откашливает...
Аденоиды 2-3 степени у ребенка
Добрый вечер! В последнее время сын (ему 4,5 года) стал часто простывать, на протяжении двух месяцев подряд был постоянно заложен нос. Затем был перерыв в неделю, когда насморк исчез, и...
Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет
Добрый день. Заболела дочь, при простуде у ребенка воспаляются аденоиды, начинает плохо дышать и соответственно очень сильно храпит по ночам. Принимали сиалор и зертек. /Это было два раза когда болели....
Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый
Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет...