Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Добрый день! Обращаюсь к вам т.к. мне с врачами очень не везет.(((( Мы с мужем уже год планируем малыша, но у нас ничего не выходит.... Решили самостоятельно сдать анализы на инфекции методом ИФА и ПЦР. У мужа нашли по крови хламидиоз IgA - отрицательный, IgG - 1:10, ПЦР хламидиоз положительный. У меня нашли по крови хламидиоз IgA - 1:10, IgG - 1:20, по ПЦР хламидиоз отрицательный (причем сдавала два раза в двух разных лабораториях). И еще генекологу сходила и сделала УЗИ малого таза. Генеколог поставил хронический двухсторонний сальпингоофорит. Лечение не назначила, сслаясь на то, что у меня воспаление не острое, а хроническое. Звучит как приговор! Теперь вопрос. Возможно ли такое что у мужа есть, а у меня нет хламидиоза? как его лечить? и как мне лечить мой хронический двухсторонний сальпингоофорит? возможно ли его вылечить полностью? и может ли это воспаление помешать нашим планам по поводу малыша?
Уважаема респондентка, хламидиоз относится к инфекциям, передающимся половым путем, соответственно, лечатся оба партнера. Лечение - антибактериальные препараты.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос