Консультации / Онкология

метастазы в позвоночнике

добрый день. Моей маме в 2000 году была удалена грудь. В 2010 году после МРТ обнаружили метастазы в позвоночнике (L5 позвонок). Сейчас назначен препарат зомета. У нее сильные боли в позвоночнике и ногах. Не может спать, лежать, долго видеть. Пьет кетанал каждые 6 часов. С каждым днем боли усиливаются и кетонал почти не помогает. Подскажите какими таблетками можно обезболивать более эффективно? Заранее благодарна за ответ.
Если прием зометы не помогает, необходима дополнительная терапия. Возможно применение химиотерапии, облучения. Как правило, с их помощью удается не только купировать боли, но и остановить рост метастазов. При усилении болей необходимо назначение препаратов типа трамала, а затем и более сильных наркотиков.
зомету капали два раза. Боли с каждым днем все сильнее и уже не отпускают. Появилась слабость в ногах. Означает ли это что зомета не помогает? Лучевую и химию врачи не предлагают.
В этой ситуации необходима химиотерапия и/или облучение. Попробуйте самостоятельно обратиться в клинику, где проводится такое лечение. Усиление болей может быть связано с компрессией позвонка и сдавлением нервных корешков. К сожалению, зомета не может устранить компрессию. В таких случаях возможна операция по укреплению тела позвонка с помощью специально цемента. Для снятия болей необходим корсет, назначение препаратов типа трамала, а затем и более сильных наркотиков.
Консультация врача онколога на тему «метастазы в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос