Онкология

метастазы в позвоночнике

добрый день. Моей маме в 2000 году была удалена грудь. В 2010 году после МРТ обнаружили метастазы в позвоночнике (L5 позвонок). Сейчас назначен препарат зомета. У нее сильные боли в позвоночнике и ногах. Не может спать, лежать, долго видеть. Пьет кетанал каждые 6 часов. С каждым днем боли усиливаются и кетонал почти не помогает. Подскажите какими таблетками можно обезболивать более эффективно? Заранее благодарна за ответ.
Если прием зометы не помогает, необходима дополнительная терапия. Возможно применение химиотерапии, облучения. Как правило, с их помощью удается не только купировать боли, но и остановить рост метастазов. При усилении болей необходимо назначение препаратов типа трамала, а затем и более сильных наркотиков.
зомету капали два раза. Боли с каждым днем все сильнее и уже не отпускают. Появилась слабость в ногах. Означает ли это что зомета не помогает? Лучевую и химию врачи не предлагают.
В этой ситуации необходима химиотерапия и/или облучение. Попробуйте самостоятельно обратиться в клинику, где проводится такое лечение. Усиление болей может быть связано с компрессией позвонка и сдавлением нервных корешков. К сожалению, зомета не может устранить компрессию. В таких случаях возможна операция по укреплению тела позвонка с помощью специально цемента. Для снятия болей необходим корсет, назначение препаратов типа трамала, а затем и более сильных наркотиков.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «метастазы в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в позвоночнике и легких
Здравствуйте, моей маме 36 лет, и год назад у нее был рак шейки матки, после курсов химиотерапии ей стало лучше и рак вскоре вылечили, позже месяца через 3-4 у нее...
Метастазы в позвоночнике
Здравствуйте. У меня аденокарцинома правого лёгкого с метастазами в позвоночник. Всё началось с небольших болей в позвоночнике.Я сделала КТ позвоночника,написали заключение:признаки ОХЗ.Дифузные протрузии Th11.L4-L5 и L5-S1 дисков.Спондилёз.Спондилопатия Th11.Солевой диатез. Не...
Метастазы в позвоночник
Добрый день! В июне 1912 года у меня была обнаружена опухоль носоглотки, которая достигала 58мм, прошла три сеанса химиотерапии и сеанс облучения и до сегодняшнего дня один раз в неделю...
Метастазы в позвоночнике
Добрый день. У моей мамы в 2006г обнуражили рак груди. Отняли всю грудь. Прошла курс химиотерапии. В мае 2012г. обнаружили метастазы в бедренной кости, тазобедренный сустав полностью разрушен, замене не...
метастазы в позвоночнике
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего отца при проведении магнитно-резонансной томографии обнаружили метастазы в позвоночнике, обследовали в краевом онкоцентре, все УЗИ, ренген легких, кровь и т.д., врачи: гастроэнтеролог, уролог, общий онколог...
Чем могут грозить метастазы в позвоночнике
У моей мамы был рак груди. Сделана операция, грудь удалена. Проводилась химиотерапия и лучевая терапия. К сожалению, результатом стало вначале - сердечный приступ (организм не выдержал эти два вида лечения),...
Метастазы в позвоночник и бедро
Помогите, пожалуйста.Мне 59 лет. В 2009г. удалили правую грудь.T2N0M0. А в этом году сломала шейку бедра. Оказались метастазы (в правой т/б кости - одиночный) и в позвоночнике -один. Сделали разовую...
Здоровье Mail.Ru