Консультации / Гинекология

Подострый сальпингоофорит

Здравствуйте! Резко начал, не прекращая, болеть левый бок внизу. Папаверин свечи не помог. На следующий день после того, вызвала скорую, отвезли в больницу. Там взяли общий анализ (кровь из пальца) анализ нормальный, пощупала врач - боль слева. Температура 37,2. После чего поставила предварительный диагноз подострый сальпингоофорит. Назначила кетонал свечи 2 раз в день, если не помогут обращаться и сделать узи. Позвонила своему врачу, та назначила еще и амоксиклав 3 раза по 500 и нистатин для предупреждения молочницы. До этого 2 месяца назад пролечила правостороннее воспаление, на протяжении этого времени пила фолиевую и аскорутин, на протяжении этого времени ничего не беспокоило. Вопрос. 1. На сколько адекватно лечение, и достаточно ли общего анализа и осмотра для постановки точного диагноза (не 1-й раз воспаление)? 2. Какой период времени считается ранним для обращения к врачу, каковы шансы лечения без осложнений? 3. Можно ли считать то, что у меня мерзнут ноги на работе причиной воспаления ( при том, что я подогреваю стул на котором сижу, обогревателем?) Извините за дотошность. Спасибо!
Добрый день. Как я понимаю, у вас возникли некоторые сомнения в компетентности врача. Но в таком случае вам стоит обратиться к заведующему отделением, так как заочно я не могу сделать никакие конкретные выводы. Как правило, гинекологический осмотр является основным в постановке диагноза, хотя многие женщины склонны верить заключениям УЗИ. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансы на эффективность лечения. Лечение назначено, вероятно, соответственно вашему состоянию. Но так как вы не в первый раз болеете. Вам стоит сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям и ПЦР. Параллельно проверьте почки. Перемерзание- одна из многих причин обострения данного заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Подострый сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.