Консультации / Отоларингология

Шум в ушах постоянный звон и щелчки в ушах

Уважаемая ирина арамовна, мне 41 лет, уже около пяти лет как страдаю тугоухостью. Помогите пожалуйста. В 1998 году, я попал в тяжёлую аварию. У меня перелом основания черепа и ушиб головного мозга, но в течении 12 лет меня ничего не беспокоило. Всё началось с того, что 2010 году, у меня заложило в обоих ушах, примерно на сутки, а потом отпустило. Во время заложенности, я плохо слышал, но позже отпускало. Заложенность в основном появлялась после того как я нервничал. Измерял давление, но давление оставалось в норме, у меня с детства пониженное давление 110/70. Был на приёме у лор врача,- направили сделать "аудиометрию", аудиометрия показала, что у меня низкие частоты в норме, а высокие по наклонной вниз до 65 дц. Одним словом, я плохо слышу - высокие частоты и у меня проблемы с разборчивостью речи. Врачи назначили лечение бетасерк и дополнительные витамины и др., Но результатов ни каких. Так, я получил два раза лечение, без результат но. Лор врач порекомендовала носить слуховые аппараты. После долгого поиска и подбора, я выбрал siemens motion 501, но носить их так и не смог, так как в момент заложенности ушей, я ощущал боли в ушах и звон в ушах увеличивался, от чего мне было не комфортно, пришлось слуховые аппараты сдать. Отоларгинолог посоветовала мне пройти "тимпонометрию", я прошёл. Врач, которая проводила обследование, сказала, что у меня всё в норме, так же я прошёл несколько дополнительных дорогих исследований, которые показали, что у меня всё в норме. Во время всех этих попыток лечения, или это было всё время болезни, я понял, что у меня стоит постоянный звон в ушах и дополнительно появились щелчки и иногда бульканье и так продолжается уже больше года. Пожалуйста помогите мне, если возможно как то вылечить.
К сожалению, сенсоневральная тугоухость относится пока к неизлечимым состояниям. И основной заботой является защита от прогрессирования. В этом направлении безусловно эффективным является ежегодная сосудистая терапия, ИРТ, физиолечение. Также необходимо все же позаботиться об адекватном слухопротезировании, дополнительным эффектом которого является стабилизация процессов нейропередачи. Ушной шум в большинстве своем является частым спутником сенсоневральной тугоухости сосудистого генеза. Обратитесь к своему неврологу для получения адекватной сосудистой терапии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах постоянный звон и щелчки в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1400Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или что-то другое
Добрый день, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с вопросом, т.к мучаюсь с постановкой диагноза уже 4й месяц, и лечение не помогает. В конце декабря 2017 (4 мес назад) на след.день...
Щелчки шум в ушах на 50 не слышу высокие частоты
Уважаемая ирина арамовна, я уже к вам обращался год назад и хотел бы узнать нет ли каких либо новых методов лечения моей болезни. Мне 42, уже около пяти лет как...
Звон в ухе
День добрый, последние, скажем, лет 10 присутствует несильный постоянный высокочастотный шум в ушах (списывал его на всд), я к нему привык - замечаю только в полной тишине. При глотании щелчки...