Консультации / Онкология

Как побороть раковые клетки

Здравствуйте, у мамы диагноз рак шейки матки 3 стадии (плоскоклеточный инвазивный неороговевающий рак шейки матки). Маме 48 лет. Пол года назад она прошла лучевую терапию (23 луча и 6 укладок). Всё это время её беспокоят боли в низу живота, но сейчас они стали сильными и болит спина в зоне облучения. Месяц назад (21.11.14) Прошла обследование - узи, биопсия, проверили почки изотопами. Пишу то, что написано на справке - состояние после сочетанной лучевой терапии культит. Обследована - без отдалённых метастаз. Rg.Ск лёгких - без патологических теней. Узи: диффузные изменения печени, подж. Железе. Rg-гр. Шейно-грудного отдела: остеохондроз. Проведена симпт. Терапия. На узи - фиброаденома. Рекомендована ммг. Выписана в удовл. Состоянии. На вопрос, почему всё болит, врач ответить не может, говорит, что по мед.Показателям всё нормально. 2.5 Недели назад мама проходила обследование, а 1.5. Недели назад снова пришла в больницу, сделали биопсию, результаты ничего не показали, взяли мазок и он показал раковые клетки. Сказали, что химиотерапию (не поняла почему) и лучевую ей нельзя. Направили в хоспис с диагнозом "хронический болевой синдром", там выписали трамадол 100 мг на ночь и отправили домой. После того, как там всё наковыряли (из-за биопсии и мазка), у неё стало всё сильно болеть, заболел яичник. Были кровавые (после 6 дней после второй биопсии) и розовые выделения. Вопрос - правильно ли лечат маму? Почему она испытывает боли, возможно ли это из-за лучевой терапии? Что вы посоветуете делать для выздоровления? На что нужно постоянно обращать внимание, что исключить усугубления болезни? Можно ли принимать живицу кедра (состав: кедровое масло, живица кедра, витамин е) и инол + лечение опухолей и рака по в. Купчину (состав: сок ягод калины, цветки календулы, сок корня лопуха, мед цветочный (с пасеки, где преобладает левзея сафлоровидная) , подорожник большой, сок череды, алтей, клевер, кожура ореха грецкого (осенняя) , листья лопуха, лист облепихи, синюха голубая, сок чистотела, чага березовая, барвинок малый, девясил, подмор пчел, полынь горькая, полынь обыкновенная). Могут ли эти препараты - живица кедра и инол + спровоцировать рост раковых клеток? Нам посоветовали ничего для иммунитета не пить, т.К. Раковые клетки тоже этим питаются, но может ли навредить живица кедра? Что тормозит рост раковых клеток? Помогите пожалуйста. Любой совет очень важен для нас. Спасибо!
С таким комплексом вопросов рекомендую обратиться к лечащему онкогинекологу и провести осмотр. После этого можно о чем-то говорить.
Консультация врача онколога на тему «Как побороть раковые клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос