Консультации / Стоматология

Боль в десне отек щеки

Здравствуйте! Две недели назад была на очередном приеме стоматолога, который после неудачной пломбы и двух последующих временных пломб(первая не до конца удалила нерв) на мышьяке и удаления нервов в верхней восьмерке, поставил мне заключительную пломбу. Но все дело в том, что когда врач мне установил последнюю временную пломбу он, возможно, ее плохо зафиксировал и часть пломбы смыло слюной на десну, мышьяк выел мягкую ткань прилежащую к зубу, превратив ее в лунку с белым покрытием в виде ожога(это внешнее описание). Врач сказал чтоб я полоскала рот содовым раствором с добавлением йода. И вот две недели никаких результатов, только ухудшения, у меня сильные боли в десне, отек десны с двух сторон 8- 9 зуба и щеки, без обезболивающего не могу. Что делать????
К вопросу приложено фото
Здравсвуйте! Это действительно воздействие мышьяка. Если боль не проходит уже такое длительное время, давно пора обратиться к стоматологу. Проблема, как правило, исчезает,если устранить причину, т.е. лекарство. Возможно, между зубами осталось лекарство. его должен удалить врач. Поэтому немедленно обратитесь к врачу, чтобы он смог удалить причину и назначить Вам медикаментозное лечение. Самолчение недопустимо ни в коем случае!!! Чтобы сделать более серьёзные назначения (антибиотики, мази) , необходимо провести полноценный осмотр. Не тяните, немедленно обратитесь к врачу!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в десне отек щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос