Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства и алкоголь

Добрый день. Недавно меня укусила собака. Я даже не уверен что она прокусила штаны, так как на на штанах нет видимых повреждений. Пока я шел домой, место укуса немного покалывало как от иголочек. Придя домой я, как мне кажется, на месте укуса я не обнаружил прокуса, хотя место время от времени покалывало, как мне казалось, когда я начинал переживать. Но немного выше места укуса была кажется старая ссадина, но с уверенностью сказать не могу старая или нет, поэтому я решил обратиться в больницу. Там мне приписали уколы, шесть штук на 0-й, 3-й, 7-й, 21-й, и кажется 60-й и 90-й дни. Собственно говоря, обращаюсь к вам с вопросами, потому как не могу понять врачей. Мне категорически запретили принимать спиртное без каких либо объяснений. В интернете я прочитал, что если если собаку я увижу через 10-12 дней, то она не заражена, но все равно нужно продолжить курс на всякий случай. Но при этом тоже запрещается принимать алкоголь, так как сама эта вакцина во время лечения и после может вызвать бешенство. Так ли это? Являюсь ли сейчас я переносчиком бешенства в период когда делают уколы? Могу ли я целовать своих близких, и любимую, что бы не заразить их? И еще я читал что можно делать в лаборатории анализ на количество антител к бешенству и если можно то какая норма антител в крови должна быть что бы быть спокойным? И еще последний вопрос - если через 9 месяцев после укуса и начала вакцинации у меня не будет никаких симптомов, могу ли я спать спокойно что бешенства у меня нет и вести обычный образ жизни или сколько должно хватить что бы удостоверится и перестать переживать? Спасибо большое!
Здравствуйте! Вакцина не может вызвать бешенство, алкоголь во время вакцинации принимать не нужно (прямого влияния нет, но искушать судьбу не стоит). Если Вы уверены, что собака на 101% та и её поведение не изменилось в течении 10 дней прививки можно прекратить. Переносчиком не являетесь. Целуйте. Нормы указаны в скобках рядом с результатом. Можете. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос