Консультации / Сексология

помогите найти выход

Здравствуйте! прошу помочь Вас помочь мне в достаточно щекотливой ситуации: мне 30, мужу 37. за все время супружеской жизни, он ни разу не "дотронулся" до меня. я являюсь инициатором всех близких отношений, - но при близости он " не трогает ", не гладит, не ласкает. слежу за собой. мне не хватает "этого мужского" внимания. утешения на стороне искать не хочу и это не в моих правилах.пытаюсь сама с этим бороться, но безуспешно.мужа люблю, и о расставании не может быть и речи, но.... на просьбы обратиться совместно к врачу -сексологу отказывает.супруг сам является врачом.....есть ли выход ??????заранее спасибо!
Здравствуйте. Насколько можно понять, муж Вас не ласкает, а все интимные отношения сводит только к введению и фрикциям. И что, так было всегда - он не ласкался даже во время ухаживаний? ЕСЛИ вся остальная интимная часть не страдает (частота, длительность и т.д.), то, вероятно, таково его воспитание и мироощущение, а вовсе не злой умысел по отношению к Вам. Как изменить воспитание? Только длительным и тяжелым трудом. Об этом нужно регулярно и последовательно разговаривать с психологом, причем, тут и муж нужен хотя бы для знакомства с ним. Сексолог вряд ли к месту - речь о более общих проблемах. Может, на визит к психологу муж все-таки согласится? Удачи!
Юрий Петрович, здравствуйте!!!!спасибо Вам большое за ответ. возвращаюсь к своей проблеме хочу задать уточняющий вопрос: других женщин- а именно пациенток( по работе, врач-уролог) он осматривает и на кресле и еще как-то. я не знаю всех тонкостей.... получается, что я почти с идеальной фигурой, не рожавщая девушка (его законная жена) ему не интересна- в плане как женщина, а других, грубо говоря " с улицы" он не стесняется и совершает с ними какие-то манипуляции. как же мне быть? была у врача-гинеколога. сдала все анализы- в справке написано " практически здорова". никаких отклонений нет. и инфекций тожуе я опять завела вопрос о психологе, но он категорически отказывается. конечно я не считаю это безумной проблемой, но уже достаточно долгое время- не 1 год, я так и живу.выше колен и ниже плеч его руки не доходят. у меня уже все по-тихоньку начинает отрафироваться... спасибо заранее.очень на Вас надеюсь и прошу Вас дайть оценку- нормально это или нет? может я просто зацикливаюсь на своей проблеме , но ни одной из моих подруг такого нет!!! . спасибо еще раз.
р.s. во время ухаживаний - у нас было всего 3-4 интимных свидания, больше "не интимное общение" он старался избегать близости., я полагала, что возможно после свадьбы все встанет на круги своя. в свою очередь, я стараюсь "по полной программе", каждый день что-то разное. и конечно я не обижаю его ни словом ни делом.
Здравствуйте еще раз. Про работу не вспоминайте - там нет женщин или мужчин, только пациенты, иметь по отношению к ним некие сексуальные устремления и непрофессионально и бессмысленно. Не думаю, что Вам в голову приходят какие-то особо сексуальные мысли в гинекологическом кресле - правда? Вот и с мужчиной-гинекологом или урологом то же самое. По Вашим письмам создается впечатление, что у мужа ВСЕГДА, еще до встречи с Вами была и есть некая внутренняя проблема, никак не связанная лично с Вами - от психологического комплекса или психического заболевания до скрытого гомосексуализма. Но, как Вы понимаете, это "от и до" включает в себя множество вариантов, и разобраться в них можно только ОЧНО и с самим мужем. Причем, он должен добровольно и активно сотрудничать с врачом. Но пока он не считает свое состояние проблемой (или считает, что посещение врача принесет еще больше проблем), никуда он не пойдет. КАК изменить это его отношение, неясно. ЧТО делать Вам - вопрос только для ВАС. Как обычно, выбор достаточно ограничен: 1. ничего не делать, терпеть и страдать. 2. скандалить и выцарапывать из мужа секс. 3. мастурбировать, утешая себя супружеской верностью. 4. завести любовника, наплевав на эту самую верность, вредящую здоровью. 5. развестись и выйти заумж за более активного мужчину. 6. уговорить или ВЫНУДИТЬ мужа посетить специалиста. 7. и т.д. Решение за Вами. Опять-таки, если не можете решиться сами - посетите специалиста, чтобы посоветоваться. Заочно лучше не заводить переговоры - слишком тонкие моменты могут быть, которые просто не передашь НЕ голосом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «помогите найти выход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос