Травматология и ортопедия

Катание на сноуборде после травмы колена

Добрый день. В 2007 году моему мужу была сделана ортроскопическая операция на левом колене, была удалена часть миниска, ранее поврежденного при занятии футболом. Также была частично повреждена пкс. Через несколько месяцев после операции он продолжил играть в футбол. Иногда во время игры при особо резких движениях испытывает болезненные ощущения в колене, бывает так что колено опухает, но спустя время проходит. В этом году муж хочет попробовать покататься на сноуборде, без фанатизма, но есть опасение что травмирует колено. В связи с этим хочу получить консультацию специалиста по вопросу: стоит ли начинать катание на сноуборде и какие меры предосторожности нужно соблюдать чтобы катание было без травм, какой ортез может помочь и т.Д. ? Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте, можете кататься только нужен ортез с шарнирами либо с ребрами жестокостями, плюс желательно за тейпировать колено(это даст дополнительную фиксацию и стабильность).
Консультация врача-травматолога на тему «Катание на сноуборде после травмы колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Межрегиональный орто-педиатрический центр "Ортоцентр" (г.Днепропетровск)
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Постоянный участник украинских, российских и международных конференций, съездов. 

Сфера профессиональных интересов: травмы и  заболевания нижней конечности (тазобедренный сустав, бедро, коленный сустав, голень,  голеностопный сустав, стопа).

Тел. для записи:  +38 097 977 88 27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Припухлость на бедре
Добрый день! Начну сначала,9-го января,мне провели операцию-остеосинтез ЛЕВОЙ плечевой кости,все прошло хорошо,но сразу после операции у меня в паху появилось ощущение припухлости,после наркоза мне показалось,что мне сделали укол в пах,не...
Травма МЕНИСКА
Здравствуйте, XI 2011года упала с горных лыж, по результатам МРТ заключение от 24.05.2012 : дегенеративные изменения передней крестообразной связки, задних рогов медиального и латерального менисков (II cт по Stoller) прошла...