Консультации / Травматология и ортопедия

Катание на сноуборде после травмы колена

Добрый день. В 2007 году моему мужу была сделана ортроскопическая операция на левом колене, была удалена часть миниска, ранее поврежденного при занятии футболом. Также была частично повреждена пкс. Через несколько месяцев после операции он продолжил играть в футбол. Иногда во время игры при особо резких движениях испытывает болезненные ощущения в колене, бывает так что колено опухает, но спустя время проходит. В этом году муж хочет попробовать покататься на сноуборде, без фанатизма, но есть опасение что травмирует колено. В связи с этим хочу получить консультацию специалиста по вопросу: стоит ли начинать катание на сноуборде и какие меры предосторожности нужно соблюдать чтобы катание было без травм, какой ортез может помочь и т.Д. ? Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте, можете кататься только нужен ортез с шарнирами либо с ребрами жестокостями, плюс желательно за тейпировать колено(это даст дополнительную фиксацию и стабильность).
Консультация врача травматолога на тему «Катание на сноуборде после травмы колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос