Консультации / Педиатрия

Лимфаденит у ребенка

Здраствуйте!!!!!!! Сыночку 7 мес, заболел ангиной и от нее воспалились подчелюстные лимфоузлы. Уже неделю ему колят цефазолин, даю сиропы для горла. Температура упала, а лимфоузлы стали твердые и не проходят. Наши врачи говорят еще колоть надо, у него живого места на жопке нету уже. Что делать подскажите. Может можно как то лечить теперь не уколами?
Добрый день! При лечении гнойных заболеваний обычно применяют ступенчатый подход к антибактериальной терапии- от инъекций к энтеральным формам. Если состояние больного тяжелое, требует интенсивной терапии, скорее всего, будет назначен антибиотик в инъекциях. Если состояние улучшается, отмечается положительная динамика, можно переходить на суспензии или сироп. Форму препарата должен назначить врач. Обсудите с врачом альтернативу уколам, поскольку чаще всего есть возможность выбора формы препарата.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфаденит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос