Консультации / Маммология

Фиброаденома и беременность

Добрый День! В ноябре 2010 г мне удалили фиброаденому на молочной железе, и в этот же месяц после операции я забеременела, А так как мы с супругом планировали беременность, и в течении последнего полугода она не наступала, можно сказать, что эта беременность-желанная для нас. Врачи говорят, что после этой операции вынашивать ребенка нельзя. Подскажите, пожалуйста, возможно-ли сохранить эту беременность и насколько это опасно для моего организма? Огромное Спасибо! С Уважением, Татьяна.
Здравствуйте! Если это действительно фиброаденома то никаких противопоказаний для беременности нет. Но проконсультироватся с маммологом необходимо. С уважением Ч.Н.
Простите, что я сразу не уточнила, изначально мне ставили диагноз "коллоидный рак молочной железы", и удаление делали методом секторльной резекции, и только после операции через неделю, когда были готовы результаты исследования, мне поставили диагноз "фиброаденоматоз с формированием очаговой гранулёмы" . Может быть поэтому врач сказала, что грудь будет увеличиваться во время беременности.
Здравствуйте! Вам повезло поздравляю! Во время беремености грудь конечно увеличивается, после родов и кормления как правило приходит в норму. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос