Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка диагноз ЯНЭК

Здравствуйте. Ребенок родился в 30 недель, выхаживали дочь в режиме кувеза в отделении патологии,через 2 недели состояние ребенка резко ухудшилось, и ее перевели в реанимацию, где поставили диагноз янэк 1 а-б степень, провели мы в больнице еще месяц, перед выпиской нас уверяли что они янэк вылечили и в дальнейшем он нас беспокоить не будет. Спустя неделю пребывания дома , у ребенка был стул с прожилкой крови, температуры нет, живот мягкий, при прощупывание живота дочь себя спокойно ведет.Может ли янэк снова начать прогрессировать? Ведь врачи в 3 голоса утверждали что его вылечили.На самом деле ли на легких стадиях он излечим?
Здравствуйте! Учитывая срок рождения вашего ребеночка развитие ЯНЕК ишемического характера вполне вероятна, после правильной терапии и взросления ребенка кишечник дозревает и полностью восстанавливается, сейчас ваша задача правильно кормить ребенка, не знаю на каком вскармливании находится ребенок, ну а если будет сохранятся прожилки крови в стуле, то надо сдать копрограму и исключить восспаление. Если ребеночек чувствует себя хорошо, то скорее всего ребенок в порядке. Здоровья вашему ребенку!
А как правильно кормить ребенка? Ребенок находится на смешанном питании. Спасибо.
Кормите ребеночка грудью по требованию, а если не достаточно молока докормите смесью только в обьеме сколько ребенок сьест сам, в среднем обьем желудка на 1-2 месяца жизни составляет от 80 до 120 мл. Контролируйте прибавку в весе и самочувствие ребенка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, очень тревожит такой момент, если верить что нам излечили янэк, может ли он вторично начать прогрессировать???Какие то еще угрозы есть? До недавнего времени в кале появилась слизь с повышенным количеством лейкацитов, сильно бурлит в животе во время еды, плохо начала набирать вес, могут ли быть это признаки Янэк?
Чаще всего в практике неспецифический язвеный колит это вялотекущее системное заболевание, что может прогрессировать при снижении иммунитета ребенка или на фоне других заболеваний. Сдавайте свежую копрологию кал на скоытую кровь и покажитесь гастроэнтерологу. Такие дети требуют наблюдения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «У ребенка диагноз ЯНЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ирина Валентиновна Потапова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синегнойка
ребёнку 3 месяца.Из диагнозов БЛД,ЯНЭК(выведена стома),ВЖК 3 и 4 ст.,был на ИВЛ,синегнойная инфекция.Сначала выявили в кале,после пневмонии-в мокроте.Проведена антибактериальная терапия.Думаю что синегнойку полностью не вылечить,это так?Скоро выпишут домой,может ли произойти...
Восстановление после пареза кишечника
Операция по поводу янэк у ребенка в 2 мес. Вот уже 4 мес. Как кишечник никак не восстановится. Плохо переваривается еда, много газов, боли схватками,кричит во время еды. Усугубило ситуацию...